В Беларуси повышаются тарифы на внутренние пассажирские перевозки по железной дороге


Дата публикации:

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь опубликовал Постановление министерства экономики № 74 от 8 октября 2013 года "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 октября 2012 г № 90".



Документ определяет новые тарифы на перевозки пассажирским железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении.



Так, проезд в поездах городских линий подорожает сразу с 3500 р до 5000 р, тариф станет ровно в два раза дороже тарифа на проезд в минском метрополитене с учётом недавнего повышения тарифов и там.



Проезд в поездах региональных линий эконом-класса (они же пригородные поезда (электропоезда, дизель-поезда)) подорожает сразу на 28,5 % с 70 до 90 рублей за километр.



В среднем рост тарифов составит 25-30 %.



Интересно, что документ включает расчёт оплаты проезда в городских линиях с использованием смарт-карт. Видимо, для обещанной оплаты проезда внутри поездов городских линий всё же придётся отдельно идти в кассы за этими самыми смарт-картами, имеющими залоговую стоимость, как и проездные метро.



Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.



Новость предложена пользователем: Громов Евгений