Таджикистан потребует от России возместить ущерб за нападение на поезд


Дата публикации:

ГУП "Таджикская железная дорога" отправит ноту протеста российской стороне с целью возместить ущерб за нападение на поезд "Москва-Душанбе", которое было совершено ночью 26 октября в Воронежской области во время технической стоянки поезда на железнодорожной станции Терновка. Об этом сообщают СМИ Таджикистана со ссылкой на неизвестный источник на предприятии.



Состав поезда должен прибыть в Душанбе 30 октября. Планируется, что специальная комиссия проведет проверку поезда и определит общую сумму ущерба. СМИ со ссылкой на тот же источник сообщают, что беспрецедентное нападение на поезд может быть связано с "усилением антимигрантских настроений в РФ".



Официальный представитель посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод заявил о случившемся спустя трое суток после инцидента. По его словам, в нападении участвовали 20 человек славянской внешности, которые использовали нецензурную речь и допускали националистические высказывания в адрес пассажиров.



В результате происшествия, по заявлениям местных СМИ, некоторые трудовые мигранты, которые возвращались домой с заработков, получили телесные повреждения, в нескольких вагонах были выбиты 20 окон. Мухаммад Эгамзод уточнил, что сотрудники местной полиции на транспорте и работники станции не предприняли каких-либо мер по пресечению действий хулиганов.



Сообщается, что посольство Таджикистана по дипломатическим каналам обратилось к России с просьбой провести расследование произошедшего.



http://www.pravda.ru/news/accidents/29-10-2013/1179982-train-0/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений