Без перевода стрелок - РЖД переходит на зимний график.


Дата публикации:

С 0 часов 00 минут московского времени 27 октября введён график движения поездов на осенне-зимний период 2013/14. Цель – сокращение эксплуатационных расходов за счёт приведения размеров пассажирского и грузового движения в соответствие с фактическим спросом. В осенне-зимний период увеличатся размеры грузового движения на Восточном полигоне.



Повысится скорость на участках после проведения летнего этапа ремонтно-путевых и строительных работ и отмены неграфиковых ограничений скоростей. В этом году выполнены работы: по модернизации пути – 3923 км, капитальному ремонту – 2447 км, среднему ремонту – 3174 км, по замене 3329 комплектов стрелочных переводов. Всеми видами ремонтов оздоровлено 9545 км путей. Во время зимнего этапа ремонтно-путевых работ будет проведена модернизация пути на 479 км.



Кроме того, в графике по заявкам грузоотправителей разработано дополнительно 60 специализированных расписаний с фиксированным временем прибытия и отправления маршрутов для перевозки угля, нефтеналивных грузов. Общее количество – 1069 расписаний.



Предусмотрено ежедневное обращение контейнерных поездов по программе «Транссиб за 7 суток».



Предусмотрен зимним графиком и пропуск эстафетного поезда олимпийского огня. Его шествие начнётся 16 ноября во Владивостоке и закончится прибытием в Сочи 6 февраля – к дню открытия Олимпийских игр. Сократится до 3 часов 40 минут время в пути скоростного поезда «Сапсан» Москва – Санкт-Петербург.



С 1 ноября начнёт ходить по маршруту Москва – Адлер двухэтажный пассажирский поезд № 103/104. С 3 декабря его время в пути сократится до 24 часов.



В преддверии проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года вводится первый этап пригородного движения поездов «Ласточка» на вновь построенных линиях. Это 23 пары на участке Сочи – Красная Поляна, Сочи – Олимпийский Парк – 34 пары, 8 пар Красная Поляна – Олимпийский Парк, а также на маршруте Сочи – Адлер – Аэропорт – 11 пар.



По информации Центральной дирекции управления движением, зимний график предусматривает отмену 125 пар пассажирских поездов сезонного обращения, увеличение до 64 пар многогруппных поездов, сокращение периодичности 56 пар поездов.



В этом году страна в отличие зарубежных соседей не переходит на зимнее время. Но графики движения международных поездов, по словам начальника Управления организации перевозок ОАО «ФПК» Алексея Жигунова, согласованы ещё летом. Продажи билетов по новым графикам начаты с сентября.



Переходят на зимний график и пассажирские пригородные компании. Так, изменяется расписание движения пригородных поездов по ряду направлений ОАО «Центральная ППК». По словам начальника департамента по связям с общественностью компании Ильи Черняева, наибольшие изменения коснутся белорусского и киевского направлений. Со всеми изменениями в расписании пригородных поездов можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах.



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1001196

Новость предложена пользователем: Евгений