Николай Рогов : Долг ГП «Уголь Украины » перед Донецкой железной составляет 298 млн грн . за перевозку грузов.


Дата публикации:

Николай Рогов : Долг ГП «Уголь Украины » перед Донецкой железной составляет 298 млн грн . за перевозку грузов



Об этом в ходе интервью информационному агентству «Униан » сообщил начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов.



По словам Николая Рогова , ГП « Уголь Украины» рассрочку на пять лет. Однако , на сегодняшний день решение суда не выполняется и дорога не получает средства в полном размере .



« Мы этим очень обеспокоены. Железнодорожники честно заработали эти деньги. Мы хотим одного , чтобы решение суда выполнялось и с должника взимали полную сумму , а это каждый месяц более 5 млн грн . Мы государственное предприятие , и исправно выполняем закон , этого требуем и от других » , - сказал Николай Рогов .



Николай Рогов отметил , что Минтопэнерго приняло решение о ликвидации в 2015 году ГП «Уголь Украины » , что делает проблематичным вообще получения имеющейся суммы задолженности перед Донецкой железной дорогой.



Напомним , Донецкая железная дорога по поручению Кабинета Министров Украины от 24.04.2009 № 21802/2/1-09 ввиду сложившейся на тот момент в стране сложной финансовой ситуации , временно перевозила грузы угледобывающих предприятий в долг . В результате накопилась дебиторская задолженность угледобывающих предприятий перед Донецкой железной дорогой.



Пресс - служба Донецкой железной дороги.

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ