21 октября 2013 железнодорожники Дон жд. были вынуждены остановить движение поездов на перегоне Роты - Светлодарское из-за хищения материалов верхнего строения пути.


Дата публикации:

Через несанкционированное вмешательство было прекращено движение поездов на 5 часов.



Благодаря внимательности и бдительности работников службы пути Донецкой железной удалось предотвратить тяжкие последствия схода поездов.



Так , 21 октября 2013 железнодорожники были вынуждены остановить движение поездов на перегоне Роты - Светлодарское из-за хищения материалов верхнего строения пути. Похищены 119 подложек , 480 клеммных и 400 закладных болтов. В результате этого случая хищения материалов верхнего строения пути государственному предприятию «Донецкая железная дорога» причинен материальный ущерб в сумме 14 тыс. грн . , А с учетом убытков на восстановление - 65 тыс грн . Движение поездов на участке было приостановлено на 5,5 часов (с 9:10 до 14:40 ) .



В тот же день путейщики обнаружили разоборудования остановочного пункта 47 км перегона Ясиноватая - Скотовата . Похищен 11 листов профнастила , 8,7 м ² тротуарной плитки. Сумма прямого ущерба (стоимость похищенных материалов ) - 3200 грн . Убытки с учетом восстановления подсчитываются .



Донецкая железная дорога обратилась в правоохранительные органы для выявления виновных в хищении лиц и привлечения их к уголовной ответственности .



Надо отметить , что кражи и разоборудования верхнего строения пути непосредственно влияют на общую ситуацию с обеспечением безопасности движения поездов , наносят значительный материальный ущерб , образуют крайне опасные условия работы железнодорожного транспорта.



Указанные опасные явления вызывают задержку грузовых и пассажирских поездов , чем наносят железной значительные убытки от несвоевременной доставки грузов и восстановления движения.



Донецкая железная констатирует: крайне обострилось положение , связанное с хищением объектов инфраструктуры . Это приводит к возникновению перебоев в движении поездов , представляет опасность для пассажирских и грузовых перевозок. К сожалению случаи посягательства на государственное имущество учащаются. Так, за 9 месяцев текущего года зафиксировано 676 случаев несанкционированных вмешательств посторонних лиц в деятельность железной дороги, хищений и разукомлектования верхнего строения пути , которые привели к воздействию на движение поездов. Вследствие этого предприятие понесло убытки на общую сумму 2890000 грн . , А с учетом убытков на восстановление - 7 млн ​​077 тыс. 400 грн .



С начала года задержано 354 расхитителя , обнаружено и обезврежено 47 группировок . Все задержанные переданы в правоохранительные органы . Всего за этот период возбуждено 361 уголовных дел по ст . 277 « Порча путей сообщения и транспортных средств » и ст . 185 « Кража » УК Украины .



Донецкая железная дорога отмечает - незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может привести к возникновению аварийных ситуаций с крайне опасными последствиями ставит под угрозу безопасность движения поездов и предусматривает как административную , так и уголовную ответственность .



Пресс-служба Донецкой железной дороги.

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ