26 июля заместитель начальника ОЖД по пассажирским перевозкам Василий Голубцов на брифинге в Петрозаводске поделился актуальной для местных жителей информацией


Дата публикации:

Удалось обойтись без полного закрытия нерентабельных направлений на Юшкозеро, Лендеры и Янисъярви. Хотя заполняемость вагонов здесь колеблется от 15 до 45 процентов. Так, вместо ежедневного прицепного вагона до ст. Янисъярви поезд будет останавливаться здесь три раза в неделю. Однако, маршрут этот не отменяется вовсе, чего боялись местные жители, обратившиеся с жалобами в разные инстанции. Ежедневное сообщение между Петрозаводском и Костомукшей также сократится до трёх раз в неделю. Видимо, уменьшатся объёмы пассажирских перевозок и до Юшкозеро. До Свири будут ходить две пары поездов. С 1 октября железная дорога обещает восстановить остановку на станции Ихала.

В ходе брифинга Василий Голубцов заметил, что поезд не может «останавливаться у каждого столба», имея в виду претензии местных жителей. Как сказал заместитель начальника дороги по пассажирским перевозкам, до 1 сентября 2011 года карельское правительство должно предоставить 51 миллион рублей в качестве дотации для пригородных перевозок. Пока в республиканском бюджете заложено на эти цели 5,5 миллиона рублей.

Октябрьская магистраль, № 29 (14274), 2011 г.

Новость предложена пользователем: Евгений