Два весоповерочных вагона белорусского производства получат до конца текущего года отделения дороги.


Дата публикации:

Главный интерес – проверить вес



Два весоповерочных вагона белорусского производства получат до конца текущего года отделения дороги. Такую технику после завершения монтажа оборудования передадут для эксплуатации специалисты Жлобинского вагонного депо.



– Мы работаем в сотрудничестве с житковичским предприятием «Сатурн». Там, в частности, изготавливают крыши, некоторое внутреннее оборудование, – рассказывает начальник депо Анатолий Чайковский. – С использованием таких комплектующих мы проводим переоборудование полувагона в весоповерочный вагон, который очень востребован на магистрали.



К сборке подобного подвижного состава приступили в 2011 году. Именно тогда из депо вышел первый весоповерочный вагон, который сейчас эксплуатируется в Гомельском отделении. Ранее такую технику для нужд Белорусской магистрали закупали в России, что требовало существенных финансовых затрат. Поэтому и было принято решение в рамках программы по импортозамещению организовать в Жлобине соответствующее производство.



– В сборочном цехе выделили специальную рабочую зону, – объясняет Анатолий Николаевич. – Там установили две пары домкратов. Осуществляем сварочные и монтажные работы.



Для производства нового подвижного состава используют полувагоны определенных модификаций, которые значительное время были в эксплуатации и нуждаются в капитальном ремонте. Благодаря такой стратегии работы, а также использованию отечественных комплектующих удалось добиться снижения себестоимости продукции. Специалисты отмечают, что цена белорусского весоповерочного вагона существенно ниже российского аналога.



Эту работу доверили Жлобинскому вагонному депо неслучайно. Оно является крупным ремонтно-эксплуатационным предприятием Гомельского отделения – специализируется на техническом обслуживании, текущем, деповском и капитальном ремонтах грузовых вагонов (полувагонов, думпкаров, платформ, цистерн без ремонта котла, хоппер-­цементовозов и других). В следующем году в депо планируют переоборудовать и подготовить к эксплуатации еще два весоповерочных вагона.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2013/10/23/glavnyj-interes-proverit-ves/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ