На Белорусской железной дороге отремонтировано в январе – сентябре 460 км пути.


Дата публикации:

Пресс-центр дороги информирует



На Белорусской железной дороге отремонтировано в январе – сентябре 460 км пути. В том числе восстановительный ремонт с полным обновлением элементов верхнего строения (рельсов, скреплений, шпал и балласта) был проведен на 151 км пути.



Средний ремонт пути выполнен на 309 км, в том числе силами путевых машинных станций – на 178 км. По итогам 9 месяцев также было уложено 154 км плетей бесстыкового пути. Отдельное внимание уделено проведению ремонтных работ на участках межобластного сообщения в рамках международных транспортных коридоров с целью повышения безопасности движения поездов и увеличения их скорости на отдельных перегонах до 140 км/ч. В том числе на участке Красное – Минск – Брест в январе – сентябре текущего года проведен восстановительный ремонт 25,8 км пути, на направлении Минск – Гродно – 45 км пути.



Применение современной путевой техники обеспечивает высокое качество ремонтных работ. Ее парк постоянно обновляется. Так, в 2012 году Белорусская железная дорога приобрела три моторные платформы, два укладочных крана, скоростной планировщик балласта, скоростной динамический подбивочный экспресс. До конца текущего года ожидается поставка на магистраль выправочно-­подбивочно-­рихтовочной машины, динамического стабилизатора пути, а также еще одной выправочно­подбивочно­рихтовочной машины – для пути, стрелочных переводов и пересечений с дополнительным оборудованием для работы на колее 1435 мм.



- В Пекине с участием руководства Белорусcкой магистрали сегодня завершаются переговоры с Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования (CUE). Цель встречи – подготовка меморандума о совместной деятельности по организации технического обслуживания электровозов серии БКГ.



- С 22 по 25 октября специалисты Белорусской железной дороги принимают участие в совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций по согласованию времени перехода международных пассажирских поездов через межгосударственные стыковые пункты для графика движения на 2014/2015 год, которое проходит в Вильнюсе.



- С 25 по 27 октября на базе Брестского отделения Белорусской железной дороги состоится открытый международный турнир по волейболу. В нем планируют принять участие около десяти команд (мужских и женских) железных дорог Беларуси, России, Словакии, Польши.



http://xpress.by/2013/10/23/press-centr-dorogi-informiruet-13/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ