Осиповичское вагонное депо проводит на станции Слуцк капитальный ремонт с модернизацией здания пункта подготовки вагонов.


Дата публикации:

Осиповичское вагонное депо проводит на станции Слуцк капитальный ремонт с модернизацией здания пункта подготовки вагонов. По завершении основных работ здесь будет оборудован отдельный компьютерный класс для обучения работников Слуцкого железнодорожного узла.



Проектно­-сметная документация разработана ОАО «Дорстроймонтажтрест». Генеральный подрядчик – строительно-­монтажный поезд № 761.



– Всего на капитальный ремонт с модернизацией объекта было выделено почти 2 млрд. рублей. Сегодня уже освоено практически две трети суммы, – рассказывает исполняющий обязанности главного инженера вагонного депо Александр Петров.



В рамках программы по энергосбережению будет проведена теплореновация фасада здания, старые оконные блоки заменены на стеклопакеты. Кроме того, пункт подготовки вагонов оборудуют гелиоустановкой, преобразующей солнечную энергию в тепловую. Она будет использоваться дополнительно к той, которую получают от отопительных котлов, работающих на местных видах топлива, и для горячего водоснабжения.



Также в здании проводятся общестроительные работы, обновляются сети инженерно-­технического обеспечения: водо-­, тепло­- и энергоснабжения, канализационной системы и термовентиляции.



Предусмотрена перепланировка помещений. Например, на первом этаже двухэтажного здания созданы комфортные санитарно-­бытовые условия для работников: оборудованы комнаты приема пищи, гардероб, установлены душевые, заменен санузел, огорожен гардероб и т. д.



– На втором этаже одна из комнат будет переоборудована в компьютерный класс для обучения работников отраслевых предприятий железнодорожного узла. Здесь они смогут осваивать новые компьютерные программы и совершенствовать свои навыки работы с электронно-вычислительной техникой, – делится информацией Александр Яковлевич.



Завершить основной комплекс ремонтных работ намечено в декабре. В первом квартале 2014 года будет установлена охранная пожарная сигнализация и закончена теплореновация.



Мария КОНЫШЕВА



http://xpress.by/2013/10/23/plyus-kompyuternyj-klass/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ