Побережья Средиземного и Красного морей соединит новая железная дорога


Дата публикации:

Правительство Израиля утвердило маршрут высокоскоростной железной дороги, которая соединит побережья Средиземного и Красного морей. Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС советник министра транспорта Израиля Зина Ройтман.

"Проектируемая железная дорога соединит города Тель-Авив на Средиземном и Эйлат на Красном море", - указала Ройтман. По ее словам, "Эйлатский экспресс" будет развивать скорость до 250 км/ч. В результате время в пути от Тель-Авива до Эйлата сократится до двух часов вместо нынешних пяти-семи.

"Создание нового железнодорожного маршрута значительно сократит время в пути при поездке из центра Израиля в Эйлат и изменит транспортную карту Израиля", - подчеркнул министр транспорта еврейского государства Исраэль Кац на заседании межминистерсвкой комиссии. Это - "стратегический национальный проект первостепенной важности, который соединит Красное и Средиземное моря и обеспечит соединение между Юго-Восточной Азией и Западной Европой для торговых перевозок", - особенно отметил он.

Кац указал, что строительство новой высокоскоростной железнодорожной ветки между Тель-Авивом и Эйлатом займет пять лет с момента утверждения всей необходимой документации по проекту.



http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=49402

Новость предложена пользователем: Громов Евгений