Одесская железная дорога потеряла более 1 млн грн из-за вандалов


Дата публикации:

Одесская железная дорога (ОЖД) в январе-сентябре 2013 года понесла почти 1,1 млн грн убытков от 306 случаев незаконного вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта.



Как сообщила пресс-служба ОЖД, в частности, по хозяйству сигнализации и связи было зафиксировано 113 случаев хищения и повреждения приборов сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), материальный ущерб от хищений составил 313 тыс. грн.



Кроме того, за девять месяцев текущего года в хозяйстве пути было совершено 193 случая хищений элементов верхнего строения пути с нанесением материального ущерба на 770 тыс. грн, что на 50% больше чем за аналогичный период 2012 года.



Одесская железная дорога пролегает по территории шести областей: Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой. В регионе, где работает ОЖД, расположены крупные морские и речные порты.



В то же время "Укрзализныця" постоянно заявляет об убыточности пассажирских перевозок. Только за шесть месяцев 2013 года убытки составили около 3,2 млрд грн. При этом убытки от пригородных перевозок составили 1,7 млрд грн. В свете этого напомним, что с 16 июля в Украине выросли тарифы на железнодорожные билеты.



http://delo.ua/business/odesskaja-zheleznaja-doroga-poluchila-bolee-1-mln-grn-ubytkov-iz-217301/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений