ОАО "РЖД" открыло представительство в Беларуси


Дата публикации:

Компания "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") открыла сегодня свое представительство в Беларуси. Оно будет координировать вопросы двустороннего отраслевого сотрудничества. В частности, речь идет о реализации планов по формированию объединенной транспортной системы Союзного государства, а также совместной работе в рамках международных организаций.



Выступивший на торжественной церемонии открытия президент РЖД Владимир Якунин напомнил, что необходимость постоянных контактов с белорусскими коллегами обусловлена рядом ключевых проектов. Это создание объединенной транспортно-логистической компании, развитие скоростного пассажирского сообщения через территорию Беларуси, а также создание единого экономического пространства.



"Это, наверное, будет одно из самых востребованных представительств, которые есть у РЖД",- сказал Якунин.



Таким образом, у РЖД теперь есть 11 зарубежных представительств. Офисы РЖД работают в Венгрии, Германии, Китае, КНДР, Польше, Словакии, Украине, Финляндии, Франции и Эстонии.



Представительство в Минске возглавил Владимир Жерело. В РЖД напоминают, что с 2004 по 2009 годы он работал начальником Белорусской железной дороги, а с 2009 по 2012 год - заместителем председателя постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству палаты представителей Нацсобрания Беларуси.



http://www.biztass.ru/news/id/88876

Новость предложена пользователем: Громов Евгений