В стройные железнодорожные ряды после апгрейда вернулся ночной «Экспресс» Москва – Санкт-Петербург.


Дата публикации:

Мэйк-ап для поезда.



В стройные железнодорожные ряды после апгрейда вернулся ночной «Экспресс» Москва–Санкт-Петербург. В отличие от «Красной стрелы» этот состав не имеет большой истории, зато теперь он полностью соответствует европейскому уровню сервиса и комфорта.



Внешне «ночной», как его прозвали в народе, «Экспресс» Москва–Санкт-Петербург не изменился. Но стоит зайти в состав… Лоск портьер из велюра, великолепно сочетающийся по оттенку с бархатной обшивкой диванов. Сервированные столики, дорожные наборы, в которых есть все необходимое путешественнику – от зубной щетки, до халата. А пассажиров СВ и VIP-вагонов приятно удивит новая конструкция спальных мест.



«Наши вагоны СВ – евростандарта. Это не две обычные нижние полки, а нижняя и верхняя. Полка, которая имеет форму дивана в сложенном состоянии, она раскладывается, чтобы люди могли отдыхать. Она гораздо больших размеров, чем обычная стандартная полка».



Ирина Рябикова, начальник поезда «Экспресс» №3/4



Вообще, размеры – это одно из неоспоримых преимуществ данного состава. Здесь нет уже привычных горизонтальных полок. Ваш сосед будет спать исключительно наверху. Одним движением руки его кровать разобрана. Подобное можно сделать и с нижней полкой. Отодвигаем стол, одним движением руки комфортный диван превращается в кровать. Имея увеличенные размеры – каждое купе стало обладателем индивидуального санузла. А в VIP-комплектации классический клозет оснащен еще и полноценной душевой кабиной.



В целом, обновленный состав производит очень хорошее впечатление. Создателям удалось, не увеличивая размеры купе, оснастить его многими удобствами и радикально улучшить условия для пассажиров. Если к этому прибавить не изменившиеся цены на проезд и удобное для сотен тысяч пассажиров время отправления и прибытия – в полночь из Москвы, в 8 утра в Питере – то «Экспресс» 3/4 можно считать поездом №1.



http://www.rzdtv.ru/2013/10/09/v-zheleznodorozhnyie-ryadyi-posle-apgreyda-vernulsya-nochnoy-ekspress-moskva-sankt-peterburg/

Новость предложена пользователем: Евгений