Вагоны для экспресс-доставки в пассажирских поездах повысят конкурентоспособность железной дороги.


Дата публикации:

Включение вагонов для экспресс-доставки в состав пассажирских поездов даст железной дороге конкурентное преимущество перед другими видами транспорта, отметил советник генерального директора по развитию компании "СПСР-ЭКСПРЕСС" Алекс Васильев.



"Это станет очень значимым событием для отрасли экспресс-отправлений, так как надежность канала перевозки в наших суровых климатических условиях всегда вызывает много вопросов, – отметил он. – Заторы на дорогах зимой, отмены авиарейсов из-за непогоды оказывают негативное влияние на скорость доставки. В этом смысле железнодорожный канал всегда имел неоспоримые преимущества, и для логистических компаний это нововведение – значительный шаг вперед".



Напомним, крупнейшие экспресс-перевозчики России – FedEx, UPS и TNT – на днях обратились в ОАО "РЖД" с просьбой включить в пассажирские составы вагоны для почтовых отправлений, так как их не устраивает скорость доставки.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/vkliuchenie-vagonov-dlia-iekspress-dostavki-v-sostav-passazhirskikh-poezdov-dast-zheleznoi-doroge-ko/

Новость предложена пользователем: Евгений