За три квартала 2013 срывы выгрузки по предприятиям , которые обслуживает Донецкая железная дорога , составили 705 820 вагонов.


Дата публикации:

Донецкая железная дорога: промышленные предприятия в разы увеличили время задержки грузовых вагонов.



Донецкая железная дорога обеспокоена ситуацией с использованием грузовых вагонов промышленными предприятиями . Так , за три квартала 2013 срывы выгрузки по предприятиям , которые обслуживает Донецкая железная дорога , составили 705 820 вагонов , то есть потери грузовых ресурсов государственного железнодорожного перевозчика ежесуточно составляют 2585 вагонов. Это в 2,2 раза больше , чем в соответствующем периоде прошлого года.



Практически все предприятия ГМК не выполняют технологические нормы на грузовые операции , установленные едиными технологическими процессами работы подъездных путей и станций примыкания . Сегодня подвижной состав простаивает на подъездных путях клиентов в 4-8 раз дольше , чем предусмотрено нормативами при погрузке- выгрузке. Некоторые предприятия держат вагон до четырех суток.



Основные предприятия , превышающие расчетные нормы нахождения вагонов на подъездных путях под выгрузкой за указанный период: «Азовсталь» - 62 891 вагонов (в среднем в сутки 230 вагонов) , металлургический комбинат им. Ильича - 127141 ( 466 ) , «Авдеевский коксохимзавод» - 67656 ( 248 ) , «Алчевский металлургический комбинат» - 94417 ( 346 ) и другие.



Сумма платы за использование грузового вагона как « состав на колесах» очень низкая и ни в коей мере не возмещает потерь, Донецкая железная дорога несет, не используя подвижной состав в перевозке грузов. Когда вагон простаивает, он выведен из обращения , а значит не перевозит грузы и не зарабатывает. Как результат, из-за нерационального использования подвижного состава смежниками, железная недополучает десятки миллионов гривен , что в конце концов уменьшает перечисления в разных бюджетов . Именно поэтому Донецкая железная рассчитывает на поддержку государственных администраций Донецкой и Луганской областей в вопросе эффективного использования грузовых вагонов и защите интересов государственного перевозчика .



Дополнительно:



Донецкая железная дорога является крупнейшим перевозчиком грузов в Украине . По итогам грузовой работы Донецкая железная дорога на протяжении 9 месяцев текущего года погрузила 102 млн тонн, что составляет 37,5 % от общих объемов всех железных дорог Украины . При этом среднесуточная нагрузка превысило 373 тыс. тонн .



http://magistral-uz.com.ua/news/donecka-zaliznicja-promislovi-pidpriemstva-v-razi-zbilshili-chas-zatrimki-vantazhnih-vagoniv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ