В последний день сентября Горьковская железная дорога принимала делегацию молодых железнодорожников из Финляндии – участников совместной программы ОАО «РЖД» и VR Group (Финляндские железные дороги).


Дата публикации:

Молодые и талантливые. Что для России хорошо, тому и Финляндии не грех поучиться.



В последний день сентября Горьковская железная дорога принимала делегацию молодых железнодорожников из Финляндии – участников совместной программы ОАО «РЖД» и VR Group (Финляндские железные дороги) по организации стажировки друг у друга наиболее перспективных молодых руководителей. Такое сотрудничество направлено на развитие кадрового потенциала обеих компаний.



– А так как между Финляндией и Россией действует железнодорожное сообщение в сфере грузовых и пассажирских перевозок, то обмен опытом обеим сторонам очень полезен, – считает руководитель делегации и. о. директора VR Group по российско-финляндским связям Виктория Хурри.



Программа реализуется в два этапа.



– Осенью 2013 года работники VR Group посещают объекты РЖД, ответный визит россиян – весной 2014-го, – сообщает начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики ГЖД Василий Шахов.



У зарубежных гостей была возможность побывать на Московской, Октябрьской и Горьковской железных дорогах. Лекции, круглые столы, посещение объектов железнодорожного транспорта – программа стажировки очень насыщенная. На Горьковской магистрали финские железнодорожники осмотрели Дорожный центр управления перевозками, Центр управления содержанием инфраструктуры, Центр управления тяговыми ресурсами. Особенно интересовало их все, что касается локомотивного хозяйства: в этой сфере на железных дорогах Финляндии ожидаются серьезные перемены. Вопросы сыпались один за другим – об использовании и ремонте локомотивов, планировании их работы, зарплатах локомотивных бригад, о принципах создания ЦУТР и полученном от этого эффекте.



И во время долгого, обстоятельного разговора с заместителем начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александром Тюрниковым стороны тоже очень быстро от экскурса в историю перешли к теме сегодняшней работы магистрали. Невольно сравнивали российскую и финскую системы подготовки квалифицированных кадров для железных дорог.



– У нас нет железнодорожных вузов, – сообщает Виктория Хурри. – Просто люди получают высшее образование и потом приходят в железнодорожную отрасль. После конкурсного отбора для них организуется стажировка по профессиям.



Так, Томми Йоханнес Вэлимэки, начальник отдела по развитию бизнеса Управления логистики концерна VR Group, «присоединился» (по его выражению) к железнодорожной отрасли год назад. До этого он, специалист с высшим образованием, работал в другой компании, где тоже занимался различными закупками. Программу обмена молодыми руководителями считает очень важной и нужной:



– Для меня стажировка эта интересна тем, что есть возможность пообщаться со специалистами той же области, что и я, поделиться друг с другом знаниями. Было очень интересно посмотреть на большую компанию. По сравнению с финскими железными дорогами это совсем другой масштаб. Интересна традиция детских железных дорог. Выходит, что профессиональная подготовка длится так долго – начиная со школы, с детской железной дороги, и кончая университетом.



Кстати, на ДЖД Нижнего Новгорода финские гости тоже побывали.



Марина Галкина



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=984346&archive=31087

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ