Украина первой среди стран постсоветского пространства принимала масштабный и авторитетный форум - 17- й Международный конгресс по колесным парам


Дата публикации:

Украина первой среди стран постсоветского пространства принимала масштабный и авторитетный форум - 17- й Международный конгресс по колесным парам. С 22 по 27 сентября в Киев с 34 стран мира съехались почти 340 делегатов. Основная тема нынешнего конгресса - новые технологии, которые позволят продлить жизненный цикл колесных пар.



То, что Украина удостоилась чести принять такое масштабное мероприятие, ставит ее в один ряд со странами, которые имеют мощных производителей железнодорожной техники. Это и неудивительно, ведь принимающая сторона этот форум, - компания «Интерпайп», - за последнее десятилетие существенно усилила свои позиции на мировых рынках, поставляя продукцию на нужды Австрийских, Немецких, Индийских железных дорог. Всего география поставок достигает 60 стран. Днепропетровский производитель - активный партнер и украинского стальных магистралей, и отечественных производителей железнодорожной техники. Сейчас рассматривается возможность закупки колесных пар для замены их на поездах Hyundai и Skodа, и это как раз пример реализации стратегии импортозамещения.



О том, что наша страна занимает лидирующие позиции на рынке, отметил во время приветственного слова и Вице-премьер министр Украины Александр Вилкул.



- Украина занимает первое место по экспорту колесных пар и третье - по их выпуску, - сказал вице-премьер министр.



Следует отметить, что на конгрессе большое внимание было уделено вопросу повышения надежности и эффективности использования колесных пар в условиях роста перевозок. Почти каждый доклад - своеобразный краткое изложение научной работы. Так один из первых докладчиков - Дэниэл Х. Стоун с Hunter Holiday Consulting (США) - рассказал о результатах нейросетевого анализа причин неисправностей, связанных с вертикальным расслоением обода колеса.



- Как оказалось, срок службы колеса не является явным фактором, который приводит к вертикальному расслоения обода колеса. Низкие температуры имеют средний уровень воздействия. А главное как раз нагрузка, - резюмировал Стоун.



Особенность нынешнего конгресса - практический семинар, посвященный последним достижениям железнодорожной промышленности стран СНГ. Так в последний день форума специалисты обсудили технологии проведения испытаний, инновации в производство и перспективы рынка стран постсоветского пространства.



Стоит будет заметить, что украинская наука была достойно представлена ​​на конгрессе. О чем в комментарии «Магистрали» сказал первый заместитель Генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко:



- Отечественная научная мысль в области разработки и эксплуатации колесных пар не отстает. Да, мы несколько отстаем от американцев и канадцев, которые вводят колеса с нагрузкой по 27 и 30 т на ось. Но у нас сейчас и нет необходимости достигать таких показателей. По крайней мере в ближайшие десять лет. То же самое скажу и о скоростном движении: на ближайшие пять лет у нас не стоит вопрос выходить за предельную скорость 160 км/ч. не потому, что мы не в состоянии это сделать, а потому, что совсем другой уровень должен быть инфраструктуры и приборов безопасности. Помимо прочего, сегодня в достаточной количестве нет платежеспособного пассажира, который был бы готов платить за такие скорости.



Общие перспективы скоростного движения в своем докладе обозначил представитель GHH - VALDUNES (Франция) Франсуа Демилля.



- Согласно прогнозам, к 2050 г. около 70 % населения мира будет жить в городах - мегаполисах. Итак остро встанет вопрос обеспечения мобильности передвижения. Однако в таких городах большой проблемой будет увеличение выбросов углекислого газа. А согласно стратегии устойчивого развития, для Европы стоит задача снизить выбросы СО2 к 2060 г. на 60 % - по сравнению с уровнем 1990 г. В такой ситуации только скоростной железнодорожный транспорт, если сопоставить его с авиа - и автотранспортом, сможет дать минимум выбросов вредных веществ, - отметил господин Демилля.



Таким образом, по словам докладчика, ныне и перед участниками конгресса стоит задача ускорить разработку и внедрение новых технологий, которые позволят обеспечить надежность колесных пар при увеличенных скоростях движения Перший заместитель Генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко: «Хочу отметить, что проведение такого авторитетного мероприятия - это прежде всего достижение нашей страны. Для нас же, железнодорожников, он дает возможность ознакомиться с новейшими технологиями, провести переговоры с представителями мировых лидеров железнодорожной индустрии. Для производителей это уникальная площадка, где они могут представить свои наработки, оценить уровень друг друга, откорректировать стратегию своего развития. Таким образом, производители -конкуренты дают нам возможность получать продукцию по лучшим соотношениями по цены. Еще один важный момент, на который я хотел бы обратить внимание, - это то, что перед нами стоит вопрос замены колесных пар на дневных поездах Skoda и Hyundai. Однако производитель, колесами которого были они оснащены, выставляет цену, которая нас, мягко говоря, не устраивает. Поэтому мы прорабатываем вариант оснащения таких поездов колесными парами компании «Интерпайп». Кстати, планируем оснащать ими и новые двухсистемные локомотивы, производство которых совместно с компанией Skoda должны начать в ближайшее время».



Генеральний директор компании «Интерпайп» Александр Киричка: «Мне приятно отметить, что в этом году исполнилось 50 лет со дня основания Международного конгресса по колесных пар. И именно в эти дни мы проводим его в нашей стране. Хочу также отметить, что прошедший год был одним из лучших для мировой колесной индустрии. Однако сейчас отрасль снова находится на пороге спада. Именно поэтому особую актуальность приобретают новые технические решения, которые позволили продлить жизненный цикл колесных пар и обеспечить при этом конкурентоспособную цену».



Директор по развитию компании Gilardoni (Италия) Андреа Аскан Орсини: «Этот конгресс - основная мировая событие для компаний, производящих продукцию для нужд железнодорожного транспорта. Участие в нем - свидетельство того, что компания находится на высоком уровне развития. Помимо этого здесь производители могут ознакомиться с лучшими наработками науки и оценить перспективы их применения при изготовлении новой продукции. Также хочу отметить, что многие производители, которые присутствуют на форуме, не впервые представили свои разработки и свою продукцию Украины. Безусловно, это очень интересный и перспективный рынок: потенциал его развития - очень высокий».



http://magistral-uz.com.ua/articles/nou-hau-dlja-kolesa.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ