Укрзализныця просит СМИ не тиражировать окончательно неподтвержденные данные о нарушениях финансово - хозяйственной деятельности на железнодорожном транспорте.


Дата публикации:

Укрзализныця : в судебном порядке уже отменено 42 требования Госфининспекции на общую сумму более 1,3 млрд грн



Руководством Укрзализныци направлено обращение в Госфининспекции с просьбой официального уточнения Госфининспекция обнародованной информации по поводу результатов ревизий на железнодорожном транспорте , поскольку она касается предварительных выводов , подлежащих корректировке по результатам судебных процессов .



Неправильная трактовка ситуации вокруг финансово - хозяйственной деятельности в отрасли и неоправданное создание публичного резонанса приводят к подрыву имиджа железнодорожного транспорта Украины в целом и предприятий отрасли в частности . А сведения с официального сайта Госфининспекции средствами массовой информации воспринято категорически - как окончательно подтверждены.



Железные дороги и предприятия железнодорожного транспорта подали 65 судебных исков об отмене требований , в которых органы Госфининспекции выступают ответчиками . Общая сумма оспариваемых требований составляет 1491 122 тыс. грн . На сегодня в пользу железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта довольно 42 иска и отменены требования на общую сумму 1 304 458 тыс. грн . Еще ряд дел находится в судах первой и апелляционной инстанций . Четыре иска подано Госфининспекция .



Констатировать факты наличия или отсутствия нарушений финансово - хозяйственной деятельности на железнодорожном транспорте можно будет только по результатам рассмотрения судебных дел .



Напомним , что на официальном сайте Государственной финансовой инспекции изложена информация о последствиях ревизий , проведенных на субъектах хозяйствования железнодорожного транспорта. Приведены фабулы отдельных нарушений , указанных в актах ревизий , и даются сведения об общей сумме материального ущерба , установленных контрольно - ревизионными мероприятиями.



Укрзализныця просит СМИ не тиражировать окончательно неподтвержденные данные о нарушениях финансово - хозяйственной деятельности на железнодорожном транспорте.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-u-sudovomu-porjadku-vzhe-skasovano-42-vimogi-derzhfininspekcii-na-zagalnu-sumu-bilshe-13-mlrd-grn.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ