Длина составов на Киевском направлении МЖД в ноябре увеличится на 2-3 вагона.


Дата публикации:

Длина составов, курсирующих по Киевскому направлению Московской железной дороги (МЖД), в ноябре будет увеличена на два-три вагона. Об этом сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.



По его словам, такая мера дополнительно даст в общей сложности порядка 8-10 тыс. пассажирских мест.



Также М.Ликсутов напомнил, что перед городскими властями стоит задача вдвое увеличить пассажиропоток этого направления. По его словам, после согласования этого проекта с Министерством финансов и Министерством транспорта работы по реконструкции Киевского направления МЖД могут начаться уже в 2014г.



В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что дальнейшее развитие Киевского направления МЖД, в частности, предполагает увеличение размеров движения на участке Киевский вокзал - Новопеределкино с сокращением интервала отправления поездов в пиковое время до 30 минут (пуск дополнительных шести пар составов). Кроме того, железнодорожная ветка от Новопеределкино должна быть продлена в Новую Москву. Также предусматривается строительство дополнительных главных путей, развитие существующих, строительство новых станций и дополнительных приемо-отправочных путей и платформ.



Пассажирские перевозки по маршруту Киевский вокзал - Новопеределкино и в обратном направлении с промежуточными остановками "Очаково", "Сколково" и "Солнечная" начались с августа текущего года.



Протяженность маршрута - 19 км. Время в пути составляет 22 минуты. Количество поездов - 12 пар в сутки. Ожидаемый пассажиропоток на данном участке - 1,6 млн пассажиров в год. На маршруте используются пригородные электропоезда повышенной комфортности.



По оценкам властей, пригородные пассажироперевозки по маршруту Киевский вокзал - Новопеределкино позволят улучшить транспортную доступность из центра Москвы для жителей районов Новопеределкино, Солнцево и Одинцово (порядка 200 тыс. человек), а также прилегающих территорий Новой Москвы и Подмосковья, особенно в период до завершения строительства линии метро в этот район.



http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130923154023.shtml

Новость предложена пользователем: Евгений