Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин открыл железнодорожный вокзал на станции Новокузнецк Западно-Сибирской железной дороги.


Дата публикации:

В торжественной церемонии также приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Александр Целько, начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин.



В своем выступлении президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подчеркнул: "В масштабах страны это небольшой объект, но таких объектов должно быть как можно больше. Мы должны работать эффективно, чтобы вы, наши клиенты, нам доверяли".



На реконструкцию железнодорожного вокзала дальнего следования в Новокузнецке ОАО "РЖД" направило более 1,3 млрд рублей.



В ходе проведенной реконструкции изменены внешний и внутренний облик вокзала. На первом этаже расположены распределительный и кассовый зал, зал ожидания повышенной комфортности с сервис-центром, буфет, ресторан, медицинский пункт и помещение дежурного поста полиции. На втором этаже - зал ожидания.



Для создания комфорта пассажиров в здании вокзала установлены эскалаторы и лифты, в том числе в подземном переходе для быстрого доступа на платформы. Основные входы в здание оборудованы пандусами, а со стороны города предусмотрен отдельный вход для маломобильных групп населения с автоматической дверью.



Общая площадь вокзала - 4 378 кв. м, он рассчитан на одновременный прием 1,5 тыс. пассажиров.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=82671

Новость предложена пользователем: Евгений