Первозимникив учат ходить. Одна из крупнейших сортировочных станций железной дороги - Клепаров - имеет большое путевое и парковое хозяйство.


Дата публикации:

Одна из крупнейших сортировочных станций железной дороги - Клепаров - имеет большое путевое и парковое хозяйство. Недавно она приняла в свои ряды новое пополнение - молодых специалистов, так называемых первозимников. Сейчас с ними проводят комплексные занятия по всем направлениям. В частности, их учат правильно ходить... Конечно, на территории предприятия.



Занятия первозимников, на котором мы побывали, напоминало подготовку личного состава к стратегически важному бою. Над схемой расположения объектов подразделения, вместе с инженером технического отдела Марией Середницкий, склонились пятеро молодых работников. Она показывала им, как в большом парке Клепарева - сортировочном, что 18 путей, приемнике поездов безопасно подойти к нужному поезда, чтобы подготовить его к отправке. На схеме видно ряд служебных переходов, ведущих в межпутевое пространство. Ими со своего рабочего места поезд и должна двигаться. Инженер просит очередную по парку Лилию Копчацьку показать на схеме, которым переходом от стрелочного поста № 9 поезд подойдет к отдаленной пути. Хорошо рассмотрев схему, девушка безошибочно выбирает нужный. Кстати, через окно помещения, где проходят занятия, хорошо видно сортировочный парк, или, как его еще называют, парк отправления. На всех путях железной стеной стоят составы и если не знать маршруты следования, то через них невозможно пробраться.



Мария Середницкая объяснила, что молодые работники, в сопровождении закрепленных за ними опытных станцийников, уже ходили между этих составов. Поэтому с легкостью ориентируются на схеме. Это очень важно для их безопасности. Лилия, имея двухмесячный опыт работы на станции, в подтверждение этого рассказывает, что в парке непрерывно происходит движение поездов, и если пойти выдавать машинистам документы на груз какими-то « короче» маршрутам, чем те, которые отведены, можно укоротить себе жизнь. Ее чрезвычайно поразил несчастный случай, о котором рассказала инженер, произошел на станции в результате нарушения правил поведения на путях. Регулятор скорости движения, которому до пенсии оставалось несколько месяцев, в сортировочном парке был тяжело травмирован локомотивом. В результате он стал инвалидом и потерял работоспособность. Девушка хорошо усвоила, что железная дорога - зона повышенной опасности.



М. Середницкая добавляет, что метели и морозы эту опасность обостряют. Бывает так, что специально созданные бригады по расчистке снега не успевают справиться со своей задачей, то есть посыпать песком оледенелые, скользкие тропинки на маршрутах следования. Обязанность першозимников - сообщать об этом руководству.



Интересно, что очередная по парку, как и еще один слушатель - дежурный по станции Обильное Ярослав Марчук - первозимники не впервые. Лилия Копчацькая уже 10 месяцев работает очередной стрелочного поста на станции Добросин, а Ярослав вообще имеет 10- летний трудовой стаж на железной дороге. Восемь лет он был дежурным по станции Борки Тернопольской дирекции железнодорожных перевозок и два года - инженером техотдела этой дирекции. Ярослав говорит, что схема расположения объектов станции значительно сложнее, чем та, где он работал раньше. Станция Клепаров имеет пять парков. В ее состав входит станция Обильное, которая имеет много подъездных путей. Поэтому знать маршруты, которыми нужно проходить, очень важно. Ярослав отметил, что в его жизни случались ситуации, когда в результате острых дыханий зимы даже переставали работать приборы сигнализации и связи. Тогда шел к машинисту, чтобы вручить ему разрешение на выезд на перегон. А бывало и такое, что очередной брал в руки курбеля и вручную переводил стрелку. Поскольку на станции происходит интенсивная работа с грузами, то Ярославу пригодится умение крепить состав, учитывая возможное обледенение башмаков.



А вот оператор станционного технического центра Наталья Пайочкивськая еще совсем «зеленая» - в нынешнем году она окончила Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта. Это ее первое место работы. Натали также приходится переходить пути, чтобы по прибытии поезда взять документы для обработки, поэтому знать схемы станции ей необходимо.



После изучения первозмниками схемы Мария Середницкая зачитала им телеграмму, которая, казалось, не имела никакого отношения к их обучению. В телеграмме говорилось, что на одной из станций составитель при переводе стрелки между брусьями опрометчиво разрушил большое осиное гнездо. Осы искусали его так сильно, что он попал в реанимацию. На этот факт инженер попросила обратить внимание, в первую очередь, еще одного новичка - составителя Павла Зинка. Ведь ему приходится небом выполнять различные сложные технологические операции. Поэтому никогда нельзя терять бдительности, потому что зимой, например, быстро темнеет, кроме того, бывают случаи, когда на территории станции появляются бродячие собаки. Стаей они могут напасть на человека. К счастью, таких ситуаций еще не было, но сигналы об их появлении уже поступали.



На следующее занятие первозимников инженер пообещала пригласить работника врачебной службы железной дороги, который расскажет им, как оказывать первую помощь травмированным, обмороженным.



http://magistral-uz.com.ua/articles/pershozimnikiv-navchajut-hoditi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ