Начать работы по электрификации участка Долинская - Николаев планируется в 2014 году


Дата публикации:

Электрификация участка Долинская - Николаев Одесской железной улучшит экологическое состояние региона.



Электрификация участка Долинская - Николаев Одесской железной положительно скажется на экологическом состоянии региона. В частности, электрификация линии уменьшит выбросы в атмосферный воздух за счет перехода от эксплуатации тепловозов к использованию электровозов. Об этом свидетельствуют расчеты специалистов службы пути Одесской железной дороги и Одесского проектно - изыскательского института железнодорожного транспорта Украины.



Начать работы по электрификации участка Долинская - Николаев (148 км) планируется в 2014 году в рамках Программы электрификации железных дорог Украины на 2011-2016 годы.



Эксплуатация объектов, которые будут построены по проекту, не повлияет на почву, геологическую среду, микроклимат, растительный и животный мир, заповедные объекты.



Благодаря переходу на автоматическое управление стрелками повысится качество обслуживания пассажирских поездов и скорость пропуска поездов, осуществляющих грузовые перевозки.



При электрификации осуществляться мероприятия по размещению и утилизации твердых бытовых и промышленое отходов, в частности, люминесцентных ламп, аккумуляторов и т.д. Аккумуляторные батареи направлены в специализированные подразделения железной дороги для переплавки и повторного использования материала свинцовых плаcтин и аккумуляторных емкостей.



Напомним, что проект электрификации участка Долинская - Николаев является приоритетным направлением работы Одесской железной дороги и Укрзализныци. Реализация проекта позволит значительно увеличить объемы грузоперевозок на порты Николаевского и Одесского регионов. Перевозка грузов в направлении портов Николаевского региона на участке Долинская - Николаев является приоритетными и экономически выгодными, по сравнению с перевозками на участке Апостолово - Николаев, ведь этот участок короче и имеет пологий профиль гонки, что позволяет пропускать тяжеловесы, а это, в свою очередь - рациональное использование локомотивного парка, локомотивных бригад, оптимальное использование пропускной способности.



Себестоимость перевозок электротягой гораздо ниже тепловозную , что также свидетельствует об эффективности вложения средств в электрификации. До конца года железнодорожники решают вопросы отвода земельных участков для строительства сетей внешнего электроснабжения . Выполнение данных объемов работ активно способствовать наращиванию экспортного потенциала Украины.





http://magistral-uz.com.ua/news/elektrifikacija-dilnici-dolinska--mikolaiv-odeskoi-zaliznici-pokrawit-ekologichnij-stan-regionu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ