С января по август 2013 по территории Украины в составе контейнерных поездов и маршрутных групп перевезено 52967 контейнеров


Дата публикации:

Укрзализныця изучает возможности для повышения скоростей движения контейнерных и комбинированных поездов

С целью повышения конкурентоспособности услуг железнодорожным транспортом в этом сегменте Укрзализныця изучает возможность увеличения скоростей контейнерных и комбинированных поездов - до 90 км/ч в груженом состоянии и до 100 км/ч в порожнем. В ближайшее время будет проведена комплексная программа оценки влияния движения с такими скоростями на инфраструктуру, а уже в ноябре текущего года планируется проведение экспериментальных рейсов с указанными скоростями.



С января по август 2013 территории Украины в составе контейнерных поездов и маршрутных групп перевезено 52967 контейнеров, что на 18 % меньше, чем за аналогичный период 2012 года, когда было перевезено 64886 контейнеров. В частности, в комбинированных поездах « Викинг » в течение 8 месяцев было перевезено 5077 контейнеров в условных единицах, в контейнерных поездах - 47300.



Учитывая потенциал рынка транспортных услуг, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины проводит постоянную работу по привлечению дополнительных грузопотоков на территорию Украины и расширение географии международных проектов с участием железных дорог Украины.



Эта работа касается разных направлений деятельности железных дорог - тарифной политики, технического перевооружения, создания новых информационных технологий, обустройство пограничных переходов, совершенствование технологии перевозочного процесса, сервиса услуг, - рассказывает первый заместитель начальника Главного коммерческого управления Укрзализныци Иван Хорьяков.



«Мы будем работать над тем, чтобы предоставить новые возможности для наших клиентов. Так сейчас на финишной прямой процесс присоединения к проекту «Викинг» Турции. Идет активная работа по открытию нового контейнерного поезда « Ильичевец » вместе с транспортно - экспедиторской компанией «Левада-Карго». Работаем мы и над уменьшением времени на технические процедуры. Поэтому надеемся уже в краткосрочной перспективе стабилизировать ситуацию с перевозками контейнеров, - сообщил Иван Хорьяков.



Справочно:



Перевозка контейнеров в составе контейнерных поездов составляют 40 % от общего объема перевезенных контейнеров. Сейчас территории Украины организован и курсирует 14 контейнерных поездов.



В течение 2012 года по территории Украины перевезено 91764 контейнеров в условных единицах, на 27,34 % больше объемов перевозимых контейнеров за 2011 год (в 2011 году перевезено 72065 контейнеров ). Из них в комбинированных поездах « Викинг » железные дороги Украины перевезли 13885 контейнеров (в 2011 году - всего 3585 ед.), В контейнерных поездах - 74547 контейнеров (в 2011 году - 59 918 ед.)



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-vivchae-mozhlivosti-dlja-pidviwennja-shvidkostej-ruhu-kontejnernih-ta-kombinovanih-poizdiv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ