Стратегией развития компании «Экспресс Приморья» займутся профессионалы


Дата публикации:

На очередном совещании, прошедшем в департаменте по тарифам Приморского края под председательством губернатора Владимира Миклушевского, состоялась конструктивная встреча с руководством компании-перевозчика ОАО «Экспресс Приморья».



– Надо отметить, что достигнуты положительные результаты, – сообщил генеральный директор ОАО «Экспресс Приморья» Сергей Кузнецов. – Так, из 398 млн рублей, планируемых на компенсацию выпадающих доходов на 2013 год со стороны края, департамент по тарифам подтвердил 385 млн рублей. И хотя сегодня экономика пригородного пассажирского комплекса такова, что расходы, связанные с организацией перевозок, в 3,5 раза превышают доходы, ситуация начала меняться в лучшую сторону.



По показателям за прошедшие 7 месяцев увеличены доходы компании – на 106 % к плану по сравнению с прошлым годом, пассажирооборот вырос на 107 %, средняя дальность составила 109 %. Компания старается оптимизировать собственные затраты и маршрутную сеть, а также искать правильные маркетинговые решения. Например, в ближайшее время «Экспресс Приморья» привлечет специалистов для формирования новой стратегии развития на ближайшие годы. В качестве эксперта выступит Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Это, по мнению участников совещания, укрепит позиции «Экспресса Приморья» и даст толчок к дальнейшему перспективному развитию.



– Сегодня же компания делает все возможное, для того чтобы привлечь пассажира, – говорит Сергей Кузнецов. – Так, реконструкция Кипарисовского тоннеля вызвала естественный отток пассажиров из-за сокращения в графике движения количества пригородных поездов. Но одновременно с этим была увеличена составность вагонов. Стартовал пилотный проект мультимодальных пассажирских перевозок. Для его реализации выбрали одно из наиболее напряженных направлений пригородного сообщения в Приморском крае – район Артемовского городского округа. Для удобства пассажиров в утренние часы маршрутные автобусы теперь доставляют людей прямо к железнодорожным пассажирским терминалам. Накануне открытия сезона большого хоккея во Владивостоке мы вышли с предложением в дни проведения домашних матчей запустить дополнительные электропоезда. Этот проект стартует в конце сентября.



В настоящее время прорабатывается вопрос открытия маршрута Находка-Восточная – Мыс Астафьева. Строительство терминала по перевалке сыпучих грузов повлечет за собой увеличение рабочих мест – до 3000 человек. Людям предстоит добираться из близлежащих населенных пунктов, поэтому необходим дополнительный транспортный ресурс.



– До конца года мы планируем осуществить эти планы, – отмечает Сергей Алексеевич. – Наше предложение поддержала администрация края. Теперь ответ за руководством порта «Восточный».



Еще одно из нововведений – в электрички повышенной комфортности для удобства пассажиров билеты будут продаваться с указанием мест.

Наталья Кузьмина



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=965989&archive=31007

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ