В районе станции Угольная построят «сухой» порт


Дата публикации:

Во Владивостоке прошел Дальневосточный инвестиционный конгресс, ставший дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов экономического сотрудничества и создания современной транспортной и энергетической инфраструктуры.



По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, для развития торговых связей края с соседними китайскими провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь необходимы расширение пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, а также модернизация пунктов пропуска.



– В связи с этим нужно менять действующую схему логистики поставки товаров народного потребления на Дальний Восток – отметил Владимир Владимирович. – Ведь, как правило, их завоз в регион идет через европейскую часть. А это не способствует удешевлению продукции. Чтобы решить задачу, требуются упрощение таможенных, пограничных процедур, совершенствование технологии перевозок.



Определенные шаги в данном направлении уже делаются. В частности, ведется реконструкция автомобильной дороги М-60, которая соединяет Владивосток с Хабаровском и далее идет на Читу.



Важность развития международных транспортных коридоров на востоке страны подчеркнул и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко.



– В настоящее время достигнута договоренность руководства РЖД и администрации края о строительстве терминально-логистического центра (ЛТЦ) «Приморский», включающего железнодорожную инфраструктуру и складские помещения в районе станции Уссурийск, – сказал он.



Здесь будет идти накопление экспортных судовых партий, что позволит проводить работы «вагон – судно» без выгрузки на причал. Это приведет к сокращению сроков доставки. В зону обслуживания центра попадут порты Восточный, Находка, Владивосток, Зарубино, Посьет, северокорейский Раджин, а также сухопутные погранпереходы Гродеково – Суйфэньхэ (КНР), Махалино – Хуньчунь (КНР), Хасан – Туманган (КНДР). Уже на первом этапе логистической центр сможет увеличить грузопереработку до 3 млн тонн в год.



Наталья Кузьмина




www.gudok.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ