Железнодорожники предприятий Комсомольска возвели перемычку и другие заградительные сооружения, которые должны предотвратить затопление путей при уровне воды в Амуре 1050 см


Дата публикации:

Дорогу отстояли. Несмотря на ЧС, движение поездов на Комсомольском узле осуществляется строго по графику.



Железнодорожники предприятий Комсомольска возвели перемычку и другие заградительные сооружения, которые должны предотвратить затопление путей при уровне воды в Амуре 1050 см. Паводок, по прогнозам Гидрометцентра, ожидается на уровне 980 см.



Угроза затопления нависла еще 3 сентября, когда вода подошла особенно близко к дороге в районе станции Комсомольск-Сортировочный, на 350-м километре.



– Если не принять мер, – докладывал начальник Комсомольской дистанции пути Владимир Веклич, – то при пике паводка вода может подняться на этом участке выше головки рельса на 30 см.



Другими словами, паводок мог остановить движение поездов. Поэтому на 350-й километр в первую очередь были направлены работники предприятий железнодорожного узла, которые начали возводить перемычку для предотвращения разлива воды.



– Вчера на 350-м километре работали более 70 человек, – рассказывает о событиях одного из таких напряженных дней председатель профкома Комсомольской дистанции пути Ирина Санакина. – Председатель Комсомольского филиала дорпрофсожа Виктор Федин настоял на том, чтобы все без исключения работающие были обеспечены круглосуточно горячим питанием. Теперь сюда еда и вода подвозятся утром, в обед, вечером и ночью.



Такая же напряженная работа велась по строительству заградительных сооружений на перегонах Комсомольск-Сортировочный – Пивань, Картель – Селихин, где тоже существовала опасность подтопления.



– Число работающих на ликвидации паводка в целом было доведено до 200 человек ежесуточно, – рассказывает заместитель главного инженера дороги по Комсомольскому региону Андрей Семенец. – За первую декаду сентября было отсыпано около 12 тыс. кубометров камня и щебня, уложено 27 тыс. мешков с песком. Это и помогло устранить опасность подтопления железнодорожного пути от Комсомольска до ст. Селихин.



Одновременно железнодорожники оказывали помощь Комсомольску, спасая его от затопления.



– На строительство дамб в городе мы выделяли людей даже больше, чем просила администрация, – рассказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Комсомольскому территориальному управлению Виталий Липский. – Кроме того, были выделены семь бульдозеров, 14 вагонов для проживания граждан, пострадавших от наводнения. Организованы дополнительно два пассажирских поезда и поезд, осуществляющий доставку продовольствия и автомобилей.



Чрезвычайная ситуация осложнила работу железнодорожников. Но, несмотря на отвлечение людей и техники, грузовые и пассажирские поезда следовали все эти дни от Комсомольска на Ванино и Волочаевку-2 строго по графику.



Георгий Куниловский




http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=965968&archive=31007

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ