Московская гроза развернула несколько самолетов и поездов


Дата публикации:

Сильнейшая гроза, которая пришла в четверг вечером в столичный регион, внесла коррективы в график аэропортов и железнодорожных вокзалов. Так, 4 самолета, летевшие в аэропорт Внуково, из-за грозы были отправлены на посадку в Шереметьево.

Кроме того, как рассказали ИТАР-ТАСС в Росавиации, еще несколько лайнеров кружат в зоне ожидания аэропорта Внуково. В остальном метеоусловия не повлияли на работу московского авиаузла. Официально аэропорт Внуково на прием лайнеров закрыт не был.

"С каждым бортом все решается в индивидуальном порядке", - пояснили в Росавиации.

На работу других столичных воздушных гаваней - Домодедово и Шереметьево - гроза с ливнем не повлияли.

В свою очередь, официальный представитель управления Московской железной дороги Владимир Мягков рассказал, что с крыши прилегающего к станции "Москва-Ярославская" сильным порывом ветра сорвало два металлических листа, которые ветром занесло на контактный провод. В результате инцидента обесточено два пути, берущих начало от Ярославского вокзала. Инцидент привел к задержкам в движении электропоездов по данному направлению.

Специалисты делают все возможное для скорейшего возобновления подачи электроэнергии в обесточенные контактные провода".

Первые кадры московской грозы прислали в рубрику "Мобильный репортер".

Резкую перемену погоды прогнозировали синоптики, однако многие горожане оказались не готовы к этому. Сразу в нескольких районах под мощным напором ветра упали деревья. Сообщается об одном пострадавшем.

ГИБДД советует водителям быть предельно осторожными на дороге и соблюдать дистанцию на мокрой дороге.

Вести.Ru также напоминают, как вести себя во время грозы. В частности, не рекомендуется находиться на открытых пространствах и прятаться от дождя под отдельно стоящими деревьями.

Между тем, в Москве накануне был установлен первый температурный рекорд этого лета – 33 градуса тепла. Однако до максимальных значений прошлого года еще далеко - тогда 25 июля воздух прогрелся до плюс 36.

Гроза с сильным ветром, обрушившаяся на столичный регион, хотя и принесла долгожданное облегчение после сильной жары, но тем не менее стала причиной усугубления и без того традиционно сложной ситуации на вечерних дорогах Москвы. По данным трафик-сервисов, серьезные пробки наблюдаются на магистралях, ведущих из центра столицы в Подмосковье.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=522403

Новость предложена пользователем: Евгений