В моторвагонном депо Одесса-Застава І (РПЧ-9) завершается строительство склада внутрисалонного оборудования электропоездов.


Дата публикации:

И для техники, и для людей



Наталия Кумайгородская



В моторвагонном депо Одесса-Застава І (РПЧ-9) завершается строительство склада внутрисалонного оборудования электропоездов. Этот объект общей площадью 234 м² возвели работники СМП-704, используя современные материалы и технологии.



В данный период силами РПЧ-9 изготавливаются стеллажи, на которых в скором времени разместится внутрисалонное оборудование электропоездов (сидения, багажные полки, двери). В былые времена это имущество содержалось в тесном помещении, что вызывало неудобство и замедляло поиск необходимых комплектующих. Строительство данного склада входит в комплекс мероприятий по подготовке структурного подразделения к работе в осеннее-зимний период. Вскоре также будет введен в эксплуатацию вновь уложенный и электрифицированный путь с возведенной платформой для одновременного обслуживания кузовного оборудования пяти вагонов.



Готовясь к работе в осенне-зимний период, в моторвагонном депо Одесса-Застава І стараются создать для работников надлежащие производственно-бытовые условия. С этой целью был произведен ремонт кровли основных и вспомогательных цехов. Деревянные окна, отслужившие свой срок, поменяли на пластиковые. Чтобы слесарям было удобнее ремонтировать подвижной состав, облагораживаются смотровые канавы (6-й и 7-й пути цеха технического обслуживания): обновляется стяжка пола, стелется плитка, меняется освещение с посекционным отключением, что позволяет экономить электроэнергию. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию капитально отремонтированные душевые (на 19 мест), где полностью заменили керамическую плитку на полу, водопровод, системы канализации, отопление, установили кабинки из современного материала.



Показал и рассказал о строящихся и ремонтируемых объектах и. о. начальника моторвагонного депо Одесса-Застава І Сергей Толмачев во время посещения депо начальником Одесской железной дороги Николаем Луханиным, который лично контролирует готовность структурных подразделений к работе в осенне-зимний период.



Заботясь о том, чтобы в производственных цехах было тепло и уютно, администрация и профсоюзный комитет РПЧ-9 не упускают из вида и другие вопросы. По словам председателя профкома Владимира Скибы, работники моторвагонного депо полностью обеспечены инструментом, спецодеждой и обувью стандартных размеров. В особых случаях разрешено самостоятельно приобретать или шить в ателье спецодежду с последующей компенсацией за счет предприятия.



В штате депо трудится свыше 900 чел. Обеспечивая пригородные перевозки, моторвагонное депо проводит техническое обслуживание подвижного состава в объеме ТО-2, ТО-3 и текущие ремонты ТР-1, ТР-2, ТР-3. В перспективе — развитие базы для выполнения капитального ремонта электропоездов.



Моторвагонное депо, как рассказал заместитель начальника РПЧ-9 по ремонту Сергей Павлюк, испытывает потребность в строительстве колесного цеха и реконструкции электромашинного. На данном этапе достигнута договоренность с фирмами о разработке соответствующего оборудования для электромашинного цеха. Введение его в эксплуатацию даст возможность проводить заводской ремонт электрических машин в условиях депо.



http://magistral-uz.com.ua/articles/i-dlja-tehniki-i-dlja-ljudej.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ