Долой коробейников!


Дата публикации:

Вместе с племянником Татьяна Павловна Кравченко планировала посетить дендропарк «Софиевка». Но по своей оплошности забыла дома паспорт. При ней были только его копия (не заверенная нотариусом) и оригинал пенсионного удостоверения.



Проводница вагона № 5 поезда № 363 Ясиноватая—Умань ей в посадке отказала, мотивировав это тем, что при посадке в поезд пенсионное удостоверение не принимается во внимание. За 10 мин до отправления поезда 68-летней пенсионерке пришлось сдавать билеты в кассу, потеряв при этом 90 грн от их стоимости, вызывать такси (время было ночное) и возвращаться домой.



«Далее племянник поехал сам, — пишет женщина. — Когда он зашел в вагон, то на моем месте — № 19 — увидел пассажира, который спокойно проехал на нём от Донецка до Христиновки. Племянник обнаружил и другие нарушения: в поезде велась торговля мобильными телефонами, часами и другими товарами. В подтверждение этому факту предоставляю фото (есть и видеосъемка)».



По данному факту в пассажирской службе Одесской железной дороги проведено служебное расследование. Редакции газеты дан официальный ответ, из которого следует, что вагон № 5 поезда № 363 Ясиноватая—Умань обслуживала проводник вагона Т. Ганжур, которая действовала согласно инструкций (в ответе приводится их перечень).



Из ответа также следует, что в связи с введением от 06.04.2013 г. продажи именных проездных документов Постановлением Кабинета Министров Украины за № 160 от 06.03.2013 г. «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» определен перечень документов, которые удостоверяют личность. Пенсионное удостоверение в перечень документов, которые удостоверяют личность, не входит. Что касается снимков, то данные фотоматериалы, по мнению специалистов пассажирской службы, не дают оснований убедительно утверждать, что такая торговля действительно проходила в вагоне № 5 поезда № 363 сообщением Ясиноватая—Умань.



По мнению специалистов службы, на снимках отсутствуют прямые доказательства, что торговля велась именно в этом вагоне. Для убедительности снимок должен быть выполнен под таким ракурсом, чтобы был виден не только момент торговли, но и внутренняя нумерация вагонов или участие проводников (если, конечно, они позволят сфотографировать себя, — прим. авт.).



Не спорю. Вполне может быть, что в вагоне № 5 поезда № 363 Ясиноватая—Умань, который обслуживала Т. Ганжур, и не велась торговля часами и мобильными телефонами. И обвинить невинного человека было бы несправедливо (тем более, что в книге жалоб начальника поезда записаны две благодарности о добросовестном и качественном обслуживании пассажиров работниками поездной бригады). Но ведь торговля где-то велась. На снимке четко виден плацкартный вагон, пассажиры, часы, предлагаемые торговцем... Да и факт, что коробейники нередко выбирают в качестве рынка сбыта железнодорожный транспорт, предлагая пассажирам различного рода товары, далеко не новый. В данной ситуации проводник (не важно, какого вагона, какого поезда и какой железной дороги), видимо, смалодушничал, допустил поблажку, впустив на свою территорию продавца, тем самым скомпрометировал репутацию железнодорожника, создав проблемы и повод для публикации.



Наталия Кумайгородская


http://magistral-uz.com.ua/articles/doloj-korobejnikov.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ