Вокзал как музей.


Дата публикации:

Вокзал как музей. Железнодорожные вокзалы обладают индивидуальной, совершенно особой, только им свойственной загадочностью и романтикой.



Вокзал La Gare de Strasbourg (Страсбург, Франция).



Главный вокзал парламентской столицы Европы своим футуристическим видом напоминает гигантскую ртутную каплю из стекла или же инопланетный космический корабль. Эта конструкция появилась в Страсбурге не так давно, и, что интересно, она скрывает под своей ультрасовременной поверхностью старинное здание городского вокзала, построенного еще в XIX в. Первоначально дизайн Страсбургского вокзала был разработан знаменитым немецким архитектором Иоганом Якобсталем, под руководством которого в 1878 г. и были начаты строительные работы. Стоит отметить, что строительство вокзала осуществили тогда, когда Эльзас был частью земли (провинции) Эльзас-Лотарингия в составе Германской империи. Вокзал был торжественно открыт уже 15 августа 1883 г. и на первых порах выполнял функции не только пассажирской, но и товарно-сортировочной станции.



В 2006 г. вокзал было решено масштабно реконструировать.Такая мысль местных властей объясняется необходимостью формирования нового транспортного узла. С запуском линии скоростных поездов, проходящих через Страсбург, потребовалось больше пространства и для пассажиров, и для железнодорожных служб. Ежедневно более 300 рабочих, не покладая рук, трудилось над вокзальной реконструкцией, которая обошлась городу в 
$ 150 млн. Над вокзалом был достроен купол, на который пошло около 900 т стекла. Своеобразный навес длиной в 120 м, как стеклянный колпак, накрыл старинное сооружение. Эта конструкция, позволившая значительно расширить недра терминала, создала оригинальный контраст с историческим зданием вокзала. Внутри строения была проложена система панельного отопления в полу. Кроме того, был значительно улучшен пост электрической централизации, который оснастили беспрецедентной компьютеризованной системой, считающейся ныне самой большой во Франции. Железнодорожные платформы и привокзальная площадь также были реконструированы. Справа от фасада здания построили велосипедную стоянку, рассчитанную на 850 велосипедов. По-новому оформленный вокзал с существенно улучшенной планировкой и с возможностью увеличения пассажиропотоков был торжественно открыт 5 ноября 2007 г. Сейчас Страсбургский вокзал пропускает более 60 тыс. пассажиров ежедневно.



Станция Аточа (Мадрид, Испания).



Жителям и гостям Мадрида несказанно повезло, ведь каждое их путешествие начинается с восхитительного вокзала станции Аточа, который больше напоминает ботанический сад, чем железнодорожное здание. Здесь на площади в 4 тыс. м2 расположился настоящий тропический парк со множеством удивительных растений. Ранее на месте железнодорожной станции располагались одни из ворот мадридской оборонительной стены — Аточа, в честь которых станция и получила свое название. К слову, в переводе с испанского «аточа» означает испанский дрок — низкорослый кустарник с мелкими желтыми цветами.



Свою историю сам вокзал ведет с 1851 г., когда по указу королевы Изабеллы II была открыта первая железнодорожная станция Мадрида, связавшая испанскую столицу с городом Аранхуэс. Впоследствии в результате пожара здание станции было уничтожено, но в 1892 г. здесь открыли новый большой вокзал, построенный по проекту архитектора Альберто де Паласио, которому оказывал помощь создатель Эйфелевой башни — легендарный зодчий Гюстав Эйфель. К олимпийским играм 1992 г. здание вокзала основательно отреставрировали, а к моменту запуска скоростного поезда Мадрид—Севилья специально приурочили пристройку отдельного зала современной планировки. Вестибюль же старого здания по инициативе жителей Мадрида решили превратить в декоративный холл, обустроив там ботанический сад. Оказавшись в столь экзотическом зале ожидания, человек не сразу осознает, где он очутился — на обычном вокзале или на экзотическом тропическом острове. Все пространство зала до самого стеклянного свода крыши занимает великолепная оранжерея, насчитывающая более чем 7 тыс. растений всевозможных разновидностей. Особое внимание привлекают огромные пальмы, утопающие стволами в диковинных травах и ярких цветах, и гигантские папоротники, чьи ажурные листья склоняются над мозаичными пешеходными дорожками. Под сенью пальм притаился небольшой пруд, усеянный камнями, на которых нежатся многочисленные виды черепах.



А в конце недели все желающие могут посетить шумную ярмарку, открывающуюся прямо в здании вокзала, на которой можно приобрести сувениры, изделия из камней и различные поделки.



http://magistral-uz.com.ua/articles/vokzal-kkak-muzej.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ