Пригородные поезда — самый популярный и доступный вид транспорта в Луганской области


Дата публикации:

Уважайте себя!



Пригородные поезда — самый популярный и доступный вид транспорта в Луганской области. Перевозки в регионе обеспечивают моторвагонные депо в Попасной и Родаково. Побывав здесь, можно своими глазами увидеть, в каком виде прибывают с рейса поезда: горы мусора в вагонах, разбитые стекла, сломанные замки и раздвижные двери, выломанные «с мясом» багажные полки...



— Поскольку в наших дизель-поездах проездные документы стоят меньше, чем в маршрутках, да еще, к тому же, около 90 % пассажиров имеют льготы, данный вид транспорта очень востребованы, — поясняет мастер цеха ремонта Николай Ряпалов. — Пассажиропоток большой, но это не так страшно. Страшно другое: в каком состоянии возвращаются поезда. А чтобы восстановить состав и отправить его в следующий рейс нашим рабочим требуется 12 ч. Каждые 14 дней поезд ставят на плановый вид ремонта, а каждые сутки — на технический осмотр. Вместо того, чтобы вкладывать средства в капитальный ремонт или замену достаточно изношенного подвижного состава, железнодорожникам приходиться тратить их на устранение ежедневной порчи вагонов.



— На сегодня износ подвижного состава превышает установленные нормы, — говорит машинист-инструктор Сергей Марченко. — Некоторые перепробеги между ремонтами составляют больше положенного срока. Это приводит к быстрому износу механизмов и деталей. Чтобы исправить ситуацию, необходимо дополнительное финансирование, а также средства на устранение последствий вандализма со стороны пассажиров.



Работнице депо Татьяне Березюк, которая занимается уборкой вагонов поездов пригородного сообщения начиная с 1995 г., есть с чем сравнивать.



— Несмотря на то, что сейчас пассажиропоток меньше, чем 15 лет тому назад, вагоны возвращаются в депо более грязными и разбитыми. Сначала моем кузов, затем сам салон. Физраствором обрабатываем лавочки и санузлы. На салон каждого дизель-поезда уходит около 4 ч. Почему так много времени? Да просто наши люди разучились пользоваться мусорными баками. Рабочим приходиться откручивать панели, за которые пассажиры умудряются затолкать мусор. У меня не просто просьба к пассажирам, а, скорее, крик души: «Люди, давайте жить в чистоте! Мы должны уважать и друг друга, и то общество, в котором находимся, и себя в первую очередь», — призывает мойщик-уборщик подвижного состава.



Услышат ли ее крик души пассажиры? Будем надеяться...



Справка:



* За порчу имущества железнодорожного транспорта можно получить наказание по ст. 110 (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) и ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) и ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).



* Согласно ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), совершение несовершеннолетними правонарушений, ответственность за которые предусмотрена КУАП или деяний, содержащих признаки преступления, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины, влечет за собой наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих.



http://magistral-uz.com.ua/articles/uvazhajte-sebja.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ