Команда специалистов во главе с первым заместителем начальника ОЖД осмотрела участок Санкт-Петербург – Зеленогорск – Ермилово – Выборг.


Дата публикации:

Диагноз – пассивность. УРГ рекомендовано чаще проявлять инициативу и настойчивость.



В рамках единого дня безопасности команда руководителей и специалистов во главе с первым заместителем начальника ОЖД Олегом Валинским осмотрела участок Санкт-Петербург – Зеленогорск – Ермилово – Выборг и провела совещания с работниками Выборгского узла.



Растут объёмы переработки грузов в морских портах, которые обслуживает станция Выборг. В среднем в сутки здесь перерабатывается 1200 вагонов. Выгружается 59 вагонов, погрузка составляет 290 тонн в сутки. Это требует слаженного взаимодействия портовиков и железнодорожников. О едином технологическом процессе смежников членам комиссии рассказала дежурная по станции Валентина Антипова, обратившая особое внимание на затруднения в производстве маневровой работы.



Исполняющий обязанности руководителя узловой рабочей группы Владимир Черногорлов сообщил о достижениях: простой вагона под одной грузовой операцией на станции Выборг снижен до 6,5 часа, на 10% сокращено время задержки локомотивных бригад. Однако есть технические проблемы, которые тормозят работу. Главная из них – плохая освещённость междупутий в парках А и Б. В тёмное время суток единственным источником света для осмотрщика становится фонарик. Установка высотных мачт проблему не решит, нужны светильники на поперечинах.



Олег Валинский предложил посмотреть на вопрос реально и уже после установки мачт разработать проект доведения освещённости до норматива. В целом, по его мнению, единый день безопасности прошёл не так, как планировалось. Ещё раз проявилась замеченная в последнее время на узлах тенденция – пассивность в решении текущих вопросов, ожидание доброго дяди сверху. Практически все проблемы можно было снять в рамках УРГ, проявив инициативу и настойчивость.



Олег Валинский вручил сертификаты о денежном поощрении маневровому диспетчеру Вячеславу Ефимочкину (проработавшему на железной дороге 19 лет) и лучшему осмотрщику вагонов эксплуатационного вагонного депо Санкт-Петербург-сортировочный-Московский Владимиру Воробьёву, который трудится на пункте опробывания тормозов Пихтовая. Собственный метод поиска дефектов позволил Владимиру за полгода выявить 36 неисправностей вагонов.



Члены комиссии приняли также участие в совещании локомотивных бригад Выборгского участка локомотивного депо Санкт-Петербург-Фин­ляндский.



Владимир Саблин



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=965039&archive=30995

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ