В августе Октябрьская дорога обеспечила среднесуточную погрузку в размере 311,8 тыс. тонн и выполнила заданный план на 100,1%.


Дата публикации:

Рывок петрозаводчан.



В августе Октябрьская дорога обеспечила среднесуточную погрузку в размере 311,8 тыс. тонн и выполнила заданный план на 100,1%. Прирост к уровню аналогичного месяца прошлого года составил 5,2%.

Общесетевой результат работы в августе отстаёт от прошлогоднего на 1,3%. Грузооборот на ОЖД увеличился на 0,9%, в целом по ОАО «РЖД» достигнут внушительный рост к факту 2012-го – на 11,4%. Однако до установленного компанией плана на август главный показатель не дотянул 3,4%.



Октябрьская по-прежнему отстаёт от среднесетевого показателя участковой скорости, к уровню дорожного показателя аналогичного месяца прошлого года потери составили 3,8%. Среднесуточная производительность локомотива оказалась ниже установленного задания (на 107 тыс. ткм) и уровня прошлого года (на 6,1%). По данному показателю ОЖД занимала на 1 сентября 13 место по сети. Однако общая рейтинговая оценка эксплуатационной работы магистрали повысилась по сравнению с предыдущими периодами.



К концу августа ОЖД поднялась на восьмую строчку в списке российских дорог (первую занимает Южно-Уральская). До установленного целевого показателя – не ниже пятого – осталось преодолеть всего три ступеньки.



В рейтинге эффективности работы регионов ОЖД по итогам августа на первое место вышел Мурманский. На втором – Петрозаводский, на третьем – Московский. Стоит отметить мобильность аппарата управления Петрозаводской территории. Оказавшись на последнем месте в рейтинге в первую неделю августа, руководители региона оперативно проанализировали потери, приняли корректирующие меры и исправили ситуацию в эксплуатационной работе. Результат управленческих решений налицо.



Галина Андреева



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=965035&archive=30995

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ