30–31 августа работники всех предприятий ОЖД внесли свой вклад в акцию «Зелёная Россия» ударным трудом.


Дата публикации:

Навели порядок. Октябрьская дорога приняла участие во Всероссийском экологическом субботнике.



30–31 августа работники всех предприятий ОЖД внесли свой вклад в акцию «Зелёная Россия» ударным трудом. На уборку и благоустройство прилегающих к путям территорий вышли сотни железнодорожников.



На подъезде к станции Лигово пассажиры с удивлением приникали к окнам электричек: «У железнодорожников праздник?» В полосе отвода и в междупутьях мелькали три десятка оранжевых жилетов с крупными буквами ПЧ, ШЧ, ЭЧ. Привести в порядок территорию своей станции вышли работники Санкт-Петербург-Балтийских дистанций пути и электроснабжения, движенцы. Сквозь шорох пожухлой листвы под граблями и шуршание мусорных пакетов – шутки и смех.



Рядом, у края платформы, кипит городская жизнь: прямо возле рельсов расположился блошиный рынок со старыми ботинками, искусственными цветами и помутневшими стеклянными вазами. Невдалеке – несанкционированная свалка мусора. Здесь же, в трёх метрах от станционных путей, проходит автомобильная дорога – сплошные ухабы и кочки.



– В последнее время по ней значительно усилилось движение автотранспорта, и я порой беспокоюсь за жизнь своих работников, – сетует исполняющая обязанности начальника станции Лигово Марина Трунина.



– Сложность заключалась в том, чтобы договориться и наводить порядок на этой станции, как и на ряде других, сразу двумя руками – силами железнодорожников и администрации района. Однако сегодня в вопросах благоустройства территорий, прилегающих к станциям, руководство ОЖД нашло взаимопонимание с муниципалами, поэтому мы надеемся, что подобные мероприятия не останутся одноразовой акцией, а будут проходить систематически и комплексно, – подчеркнул главный инженер дороги Валерий Танаев.



Принятое сторонами решение по разграничению ответственности за содержание прилегающей к железной дороге территории не замедлило принести свои плоды.



– К 15 сентября проблемная автодорога будет заасфальтирована, вокруг поставим ограждение, – подтвердил начальник отдела благоустройства администрации Красносельского района Валерий Васильев.



Со своей стороны железнодорожники вдоль обновлённой дороги пророют водоотводную канаву, которая пройдёт как раз по площадке, занятой сейчас стихийным рынком.



Отметим, что труженики стальных магистралей не вдруг уделили внимание экологическому вопросу: первые природоохранные структуры образовались в отрасли 30 лет назад. Кроме того, уверен Валерий Танаев, каждый работник компании должен чувствовать свою личную ответственность за соблюдение порядка. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.



Светлана Канаева



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=965019&archive=30995

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ