Как живут на станции Чебаркуль после падения болида.


Дата публикации:

Как живут на станции Чебаркуль после падения болида.



– Мы даже не заметили падение метеорита, увидели только яркую вспышку, – говорит начальник станции Чебаркуль Валентина Рябоконь. – У нас не было взрыва и звуковой волны, как в Челябинске, все стёкла остались на месте, ни одно сооружение не пострадало. И каково же было наше удивление, когда мы узнали, что метеорит упал прямо в озеро Чебаркуль! Конечно, почти сразу в город потянулись журналисты, туристы и учёные. Приезжали немцы, французы и даже японцы. Последние привозили с собой оборудование, дозиметры… Первое, что видели гости города, – наша станция с новыми зданиями из светлого кирпича и уютный вокзал.

Однако ничего аномального возле озера не нашли. А метеорит обещают поднять со дна уже к концу сентября.



– Хотя один необычный факт всё же есть. В этом году в лесах выдался богатый урожай грибов, давно такого не было, – смеётся Валентина Матвеевна. – А в целом на работу станции ничего не повлияло, трудились и трудимся в прежнем режиме.



Госпитали и заводы:



Основана станция была в 1892 году. Первоначально располагалась в шести километрах от Чебаркуля. Образовалась она из-за острой необходимости отправки на фронт в Первую мировую войну казаков станиц Кундравинская, Травниковская и Чебаркульская.



В 1930 году станица стала селом и получила статус районного центра. В то же время здесь начинает формироваться курортная зона, появляются первые здравницы. Станцию даже переименовывают в Санаторную.



Но всё кардинально меняется с началом Великой Отечественной войны. Огромными темпами увеличивается грузопоток. В Чебаркуль эвакуируют стратегические заводы, которые сразу же начинают работать и выпускают продукцию для фронта.



На базе здравниц организуются госпитали, сюда привозят с фронта раненых солдат.



В 1954 году Санаторную переименовывают в станцию Чебаркуль. Конечно, после военного времени погрузка стремительно падает, а к 90-м годам прошлого века сокращается до минимума. По этой причине в народе станцию принято считать курортной и туристической. Никто из пассажиров сегодня и не подозревает, что здесь происходит погрузка необходимых для промышленности металлоизделий. Также на станции грузят лесоматериалы с завода неподалёку. А разгружают в основном бензин, нефтепродукты – всё, что необходимо для функционирования производ­ства.



В настоящее время через станцию следует более 170 поездов в сутки, из них 24 поезда (пассажирских и пригородных) с остановкой в Чебаркуле.



В нежных руках:



За безопасностью и функционированием движения на станции следит чисто женский коллектив. Пост ЭЦ находится в небольшом новом здании. Здесь очень уютно и чисто. Руководит работой станции Валентина Рябоконь, которой за добросовестный труд было присвоено звание «Почётный работник Южно-Уральской железной дороги».



– Так вышло, что работают одни девушки, – говорит начальник станции. – Коллектив у нас в основном молодой – все с высшим образованием и живут здесь же, в Чебаркуле. Я могу понять, что привлекает молодёжь на железную дорогу: стабильность, постоянный доход и карь­ерный рост. А мы стараемся поддержать их во всём, помочь, объяснить. У нас маленький коллектив, работаем, как одна семья.



Знаменитый вокзал:



Особая гордость Чебаркуля – новое здание вокзала. На его открытие в 2009 году приезжали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и бывший начальник ЮУЖД Владимир Молдавер. Символический ключ, который тогда вручили железнодорожникам, хранят с особым пиететом рядом с наградами, дипломами и книгой отзывов почётных посетителей.



Особым украшением вокзала являются огромные фрески под потолком.



– Над ними работали специально приглашённые художники, – говорит начальник вокзала Марина Самкова. – Они сначала ездили на природу и фотографировали наши пейзажи, а потом с них рисовали.



Действительно, художникам мастерски удалось запечатлеть уральскую природу – озёра и горные хребты. Живописцы так вдохновились, что передали даже лёгкий туман и все оттенки зелени лесов. А на одной из фресок на берегу озера рыбачит мужчина. Лица не видно, только силуэт и удочка. Но поговаривают, что прототипом рыбака стал один из командиров ЮУЖД.



– После открытия нового, красивого вокзала мы переживали: не разгромят ли его вандалы. Но наши опасения оказались напрасными, – рассказывает начальник вокзала. – Мне кажется, что это здание даже повлияло на поведение наших пассажиров, изменило его к лучшему. Они стали вежливее, перестали мусорить, берегут вокзал.



Естественно, дело не только в новом здании. Его не удалось бы сохранить в первозданной красоте, если бы не постоянная забота и уход сотрудников вокзала. Например, все помощники начальника вокзала каждую смену пристально наблюдают на мониторах за происходящим на вокзале. Благодаря новейшей системе видеонаблюдения от их взора ничто не может укрыться.



Большинство пассажиров станции – люди, работающие в других городах области. В выходные на скоростной электричке Челябинск – Миасс приезжают студенты.



– Вокруг Чебаркуля располагаются военные части. Мы замечаем, что пассажиропоток увеличивается во время призыва, присяги и демобилизации. И традиционно летом значительно возрастает количество пассажиров из-за открытия туристического и санаторно-курортного сезона, – добавляет Марина Самкова.



Факты говорят о том же – одна касса на Чебаркульском вокзале в летний период продаёт до 150 билетов. И это только на поезда дальнего следования. А пригородные кассы в сутки реализуют 600–650 билетов.



– Я приехала на лечение в санаторий, – говорит пассажирка Галина Стародубцева. – Очень приятно выйти из электрички и увидеть красоту и ухоженность, роскошные клумбы с цветами. Сразу настроение меняется, чув­ствуется, что отдыхать приехала.



Потомкам на память:



Атмосфера комфорта и уюта для пассажиров создаётся совместными усилиями сотрудников вокзала и станции – недавно они организовали субботник. Ветераны войны и труженики тыла совместно с железнодорожниками заложили аллею Славы: высадили рябины и липы. Но самое главное – закопали капсулу памяти с посланием потомкам, в котором есть такие слова: «Пусть в вашей памяти останутся навечно наши добрые дела и помыслы. Эта аллея заложена в вашу честь – ради вашего счастливого будущего».



Железнодорожники решили, что капсулу должны вынуть в следующую реконструкцию станции.



– Это мероприятие мы провели совместно с городом. Стараемся привлекать жителей, ведь наш вокзал – настоящий очаг культуры, – говорит Марина Самкова. – На 9 Мая мы организовали концерт, пригласили всех городских ветеранов. Перед ними выступили детские творческие коллективы и хоровой ансамбль общества слабовидящих. А военные из соседних частей привезли нам настоящую полевую кухню и угощали гостей кашей с тушёнкой.



Екатерина Шлыгина



http://www.gudok.ru/zdr/178/?ID=964990&archive=30992

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ