Комплексная реконструкция вывела Новокузнецкий узел на новый уровень возможностей.


Дата публикации:

«Стальные мускулы» путейцев.



Для Новокузнецкого узла 1 августа 2013 года, когда были торжественно введены в эксплуатацию несколько объектов, войдет в историю как день комплексного решения производственных задач и проблем, совершенствования перевозочного процесса, внедрения передовых технологий бережливого производства.



За два года узел буквально преобразился и стал обновленным практически по всем направлениям и отраслям. Освоено почти 3 млрд руб. Приведена в идеальный порядок инфраструктура во многих хозяйствах, в том числе отремонтировано 55 км пути и уложено 74 стрелочных перевода.



К праздничной дате – Дню железнодорожника – неузнаваемо преобразилась станция Новокузнецк-Сортировочный, где состоялось торжественное открытие после реконструкции административного здания и поста электрической централизации. С душой благоустроили труженики и прилегающую территорию, на которой аккуратно вымощенные дорожки органично переплелись с яркими цветочными клумбами.



– Это замечательно, что вы приняли активное участие в создании этого великолепного комплекса, – сказал новокузнечанам на торжественной церемонии открытия начальник железной дороги Анатолий Регер. – То, что сделано, – это совершено новый уровень возможностей. Особенно это важно для Новокузнецка, мощного транспортного узла. Здесь созданы все условия для нормальной работы, для высоких производственных показателей. Все, что сегодня мы видим, надо сохранить и приумножить, прибавить содержание.



Дежурный по станции Новокузнецк-Сортировочный Виктор Сувига, более 30 лет работающий на транспорте, не мог сдержать эмоций:



– Долго работаю на железной дороге, но такая коренная реконструкция у нас проведена впервые. Уверен, что работники станции улучшат свои достижения, сберегут эту красоту!



В своем выступлении начальник станции Новокузнецк-Сортировочный Алексей Вавилонский выразил слова благодарности руководству железной дороги за предоставленные возможности. Поблагодарил тех работников, которые даже в отдельные трудные моменты преобразования трудились до седьмого пота, а порой и на износ.



Большое впечатление произвела обновленная после реконструкции производственная база Новокузнецкой дистанции пути. Здесь состоялась презентация современной специальной техники и самоходного подвижного состава.



«Стальные мускулы» предприятия усилились новыми французским экскаватором и автомобилем КамАЗ, ключи от которого руководитель магистрали Анатолий Регер под дружные аплодисменты собравшихся торжественно вручил начальнику Новокузнецкой дистанции пути Сергею Сочневу.



Почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги, бывший заместитель начальника дистанции пути по текущему содержанию Виктор Попов вспоминает:



– Когда я пришел сюда трудиться, это было мрачное несолидное заведение. С большими недоделками, которые приходилось своими силами устранять. А сейчас созданы все условия для нормальной работы. Посмотрите только на технику, которую путейцы сегодня получили! В наше время о ней приходилось только мечтать.



Далеко шагнули вперед и технологии. Очередное тому подтверждение – ввод в эксплуатацию после модернизации цеха по ремонту электроприводов Новокузнецкой дистанции сигнализации, централизации и блокировки, с технологией бережливого производства.



Многих жителей города, которые заинтересованно наблюдали за действом с переходного моста, привлекла красочная церемония открытия мемориальной доски на первом здании железнодорожного вокзала, тогда еще города Кузнецка. Строение является архитектурным памятником истории и культуры.



– В свое время это здание было визитной карточкой станции Новокузнецк, – сказал Анатолий Регер. – А сейчас оно будет хранить историю, напоминать молодому поколению о больших делах предшественников, об их достижениях, о трудовых подвигах прошлых лет.



Почетный железнодорожник Евгений Проводов поделился воспоминаниями о том, как в далеком 1956 году он молодым специалистом впервые открыл двери этого вокзала, работал в нем дежурным по станции. И всегда здание вызывало у него особые чувства своей архитектурой и материалом, из которого построено, – надежно, на века, мастерски.



Праздничные мероприятия завершились в драматическом театре, где состоялось торжественное собрание, посвященное Дню железнодорожника. В ходе собрания начальник дороги Анатолий Регер и первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин наградили лучших тружеников.



Никого не оставил равнодушным праздничный концерт с участием молодых и совсем юных исполнителей.



Владимир Павлов



http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=956594&archive=30897

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ