Справиться с работой в зимних условиях молодым железнодорожникам помогут наставники.


Дата публикации:

Первозимник, будь готов!



«Готовь сани летом» – пословица, которая не теряет своей актуальности на железной дороге. Думать на полгода вперёд приходится не только представителям производственных профессий, но и инженерам по подготовке кадров. Летом на их плечи ложится забота о недавно принятых сотрудниках, которые в конце этого года впервые приступят к работе в зимних условиях.



Тех, кто устроился на предприятия Свердловской магистрали после 1 апреля 2013 года либо был переведён из одного подразделения ОАО «РЖД» в другое, называют первозимниками.

Для того, чтобы зимой на должном уровне выполнять свои обязанности, летом им нужно пройти специальные курсы. Из регионов Свердловской железной дороги мы собрали информацию о том, как в этом году готовили первозимников к сезону в разных хозяйствах.



Тюменский регион:



В эксплуатационном вагонном депо Войновка перед предстоящей зимой обучено 29 работников. В их числе 11 осмотрщиков-ремонтников, 13 слесарей по ремонту подвижного состава, заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам, а также два оператора, электрогазосварщик и водитель автомобиля.



– Какой будет зима – предсказать сложно, – говорит исполняющий обязанности инженера по подготовке кадров депо Войновка Алексей Кузнецов.

– С одной стороны, это всегда стресс для организма человека и в этот период высока вероятность заболеть или получить травму. С другой – на железной дороге повышается риск отказов технических устройств, а в нашем случае – деталей вагонов. Мы обязаны качественно выполнять работу, выявлять и устранять неисправности. Для каждого работника первая зима – самая сложная. Вот почему так важна грамотная подготовка!



Целевые курсы для каждой из специальностей были организованы в депо в разные сроки. Сорокачасовое обучение профессиям, напрямую связанным с безопасностью движения поездов, проводилось в вагоне-тренажёре в пункте технического осмотра. При этом не менее 40 % учебного времени ушло на теоретический курс и 60 % – на практические занятия на рабочих местах. За это время первозимники изучили особенности эксплуатационной работы зимой, вопросы профилактики производственного травматизма и профзаболеваний, требования к применению средств индивидуальной защиты, а также получили знания по темам «Электробезопасность» и «Пожарная безопасность».



Екатеринбургский регион:



В эксплуатационном локомотивном депо Свердловск-сортировочный обучение первозимников ещё только набирает обороты. Из 43 машинистов курс подготовки прошли лишь 15 человек.



Как отметил машинист-инструктор депо Свердловск-сортировочное Леонид Клевакин, после обучения молодые машинисты чувствуют себя на линии более уверенно. Работа в зимних условиях требует дополнительных знаний и практических навыков, собранности, уверенности.



В программу машинистов-первозимников включены вопросы охраны труда и техники безопасности. Железнодорожники также изучают особенности обслуживания и управления локомотивом и автотормозами зимой, действия бригады при аварийных и нестандартных ситуациях, и другие производственные аспекты.



– Теоретические занятия проводятся в учебном центре. Практические уроки проходят на действующих локомотивах и тренажёрах ВЛ11, 2ЭС6, 2ЭС10 и 2ТЭ116, – подчеркнул Леонид Николаевич.



Без авторитетного наставника первозимнику не обойтись. Эту обязанность должны выполнять квалифицированные работники, имеющие стаж в данной должности не менее трёх лет

и зарекомендовавшие себя с положительной стороны. В течение года он контролирует работу первозимника, оказывает ему всестороннюю помощь во всех производственных вопросах.



Сургутский регион:



Для Ноябрьской дистанции пути работа с первозимниками – особо ответственное задание. Именно в этом регионе зимой выпадает большое количество осадков, а температура воздуха порой понижается до -50°С.



– В этом году мы обязаны подготовить 16 первозимников. Десять из них уже приступили к обучению, – рассказывает инженер по подготовке кадров Ноябрьской дистанции пути Елена Коваль. – Курсы проводятся с отрывом от производства по утверждённой программе для основных профессий, связанных с обеспечением безопасности движения поездов. Теоретические и практические занятия фиксируются в журнале установленной формы. Итоговые знания мы проверяем на зачёте, а результаты оформляем протоколом, на основании которого и издаётся приказ о допуске первозимника к работе. Обучение должно быть завершено к первому октября.



Нижнетагильский регион:



Нижнетагильский регион – не менее сложен по метеоусловиям. Он горный, и здесь есть снегозаносимые участки. В зимнее время работники одного из главных на железной дороге хозяйств – электрификации – всегда должны быть «начеку».



– В нашей дистанции за лето обучено 11 человек. Это электромонтёры (по ремонту воздушных линий, контактной сети и тяговой подстанции), а также электромеханики подстанций

и ремонтно-ревизионного участка, – говорит инженер по подготовке кадров Нижнетагильской дистанции электроснабжения Ольга Исаева. – Ещё два работника пройдут курсы в ближайшие недели.



В дальнейшем, с октября, обучение вновь принятых сотрудников будет проходить индивидуально.



Пермский регион:



Встретить зиму готовится и хозяйство автоматики и телемеханики. В Пермской дистанции сигнализации, централизации и блокировки уже обучено пять человек. Ещё двенадцать первозимников пройдут курсы до наступления октября. Кроме того, в индивидуальном порядке в середине осени подготовку пройдут ещё два человека.



– Практическое обучение электромехаников и электромонтёров включает изучение программы АОС Ш, а также работу на тренажёре сердечно-лёгочной реанимации «Максим», – рассказывает инженер по подготовке кадров Пермской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Мария Зырянова. – Теория и практика преподаётся в классе технического обучения. Занятия проводят специалисты и руководители нашей дистанции.



Перед тем как приступить:



к работе в зимних условиях, первозимники должны не только прослушать общий курс, но и освежить в памяти знания по профилактике производственного травматизма и электробезопасности, вспомнить об организации безопасного производства работ. Впрочем, и это далеко не полный перечень вопросов. Первозимник должен быть хорошо «подкован» во всех сферах своей деятельности.



Евгения Гусева



http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=964932&archive=30988

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ