На Дальневосточной магистрали проводятся мероприятия по предотвращению негативных последствий наводнения.


Дата публикации:

В связи с непрекращающимся ростом уровня воды в реке Амур и усугублению сложившейся в Дальневосточном регионе ситуации Дальневосточная магистраль усилила меры по предотвращению негативных последствий наводнения.



На железнодорожном участке Покровка - Пристань у поселка имени Тельмана с 19 августа по 3 сентября в целях создания и укрепления дамбы было выгружено более 425 думпкарных вагонов камня и 66 думпкарных вагонов песка.



Силами железнодорожников у поселка имени Тельмана возведена трехуровневая дамба более 300 м длиной, 1,5 м шириной и 1,2 м высотой. Она рассчитана на сдерживание воды уровнем до 820 см. Специалисты отмечают, что если бы не водобарьер, построенный железнодорожниками, населенный пункт был бы затоплен еще 2 недели назад при уровне воды в 612 см. Всего для строительства дамбы использовано более 3 тыс. мешков с каменно-песчаной смесью, 240 тонн песка. Дополнительно уже собран резервный запас строительного материала – 50 тонн мешков с песком. Ежедневно укреплением возведенных дамб занимаются около 500 волонтеров с Дальневосточной железной дороги; работы будут продолжаться до снятия в регионе режима чрезвычайной ситуации.



Дальневосточной железной дорогой в пределах города Комсомольска-на-Амуре, где в данный момент сложилась наиболее тяжелая паводковая ситуация, усилен контроль над всеми объектами железнодорожной инфраструктуры, подверженными наибольшему риску затопления. Постоянно ведется объезд железнодорожных путей в возможных зонах подтопления.



Организованы дополнительные поезда для удовлетворения потребностей населения в пассажирских перевозках по участку Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, принимаются заказы на перевозку грузовых и легковых автомобилей в данном направлении, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=82566

Новость предложена пользователем: Евгений