В ведении Донецкой магистрали находится свыше 400 серверов


Дата публикации:

На пульсе перевозок!



В ведении Донецкой магистрали находится свыше 400 серверов, сеть передачи данных, более 300 локальных вычислительных сетей и целый комплекс других средств обеспечения жизнедеятельности железной дороги. Немаловажно и то, что в условиях отраслевого реформирования значимость автоматизированных систем несоизмеримо возрастает. К разговору на столь актуальную тему мы пригласили заместителя главного инженера Донецкой железной дороги — начальника информационно-вычислительного центра Игоря Шегаля.



segal.JPG— В состав информационно-вычислительного центра Донецкой железной дороги, — сказал Игорь Шегаль, — входит 16 отделов и секторов, четыре региональных информационно-вычислительных центра с отделами автоматизации бухгалтерского учета, отделами автоматизации сортировочных станций и единый технологический центр обработки перевозочных документов на станции Ясиноватая. Наш контингент составляет более 650 человек, из которых свыше 520 — инженерно-технические работники. Прежде всего, на мой взгляд, необходимо сконцентрировать внимание на одном из событий общеотраслевого масштаба. Имеется в виду запуск в промышленную эксплуатацию единой автоматизированной системы управления грузовыми перевозками железнодорожного транспорта (АСК ВП УЗ-Е). Дело в том, что путем решения этой значимой задачи объединены электронные базы данных всех шести дорог Украины. В настоящее время к этой высокотехнологичной системе подключены тысячи терминальных устройств, что дает возможность работникам железнодорожного транспорта всех уровней, как говорится, держать руку на пульсе перевозок в режиме он-лайн. То есть, любой дежурный по станции, оператор локомотивного либо вагонного депо или, скажем, товарный кассир сможет вводить необходимую информацию об операциях с вагонами, поездами, оформлять грузовые перевозочные документы, равно как и получать информацию, позволяющую эффективно управлять грузоперевозками.



— Игорь Евгеньевич, какими еще примечательными фактами характерно поступательное развитие информатизации на самой восточной магистрали страны?



— Отвечая на ваш вопрос, конечно же, нельзя умолчать о модернизации сети передачи данных дороги, внедрении технологии электронной цифровой подписи в процесс подготовки перевозочных документов (что позволило отказаться от бумажного документооборота), в систему планирования грузоперевозок АС «МЕСПЛАН». К тому же, надо отметить, что на участке скоростного движения Донецк — Ясиноватая — Лозовая все без исключения станции подключены к оптоволоконной транспортной сети SDN. Мы не упускаем из виду и другие немаловажные аспекты нашей деятельности. Это, к примеру, дооснащение либо замена новой компьютерной техникой автоматизированных рабочих мест таких систем и задач, как АСБО «ФОБОС» (бухгалтерский учет), АСУ «Кадры», а также АРМов товарных кассиров, приемосдатчиков и других работников коммерческого хозяйства.



— Хотелось бы узнать, какие новые горизонты открываются перед специалистами информационно-вычислительного центра в обозримой перспективе?



— В ходе модернизации сети передачи данных дороги продолжится объединение аналогичных сетей грузовых и пассажирских перевозок на наших узлах и станциях. Наряду с этим расширится опытный полигон взаимодействия устройств железнодорожной автоматики и единой автоматизированной системы АСК ВП УЗ-Е. Иными словами, помимо ранее вовлеченных в данный процесс участков Просяная — Имени Приклонского — Удачная и Дебальцево — Байрак, испытания планируются в направлении станций Красноармейск — Авдеевка — Донецк — Мариуполь, Очеретино — Горловка. Кстати, следует отметить еще один значимый факт. В первом полугодии 2013 г. на Донецкой железной дороге осуществлен перевод на подсистему «Динамическая модель станционного узла» ( в составе АСК ВП УЗ-Е) таких крупных сортировочных станций, как Ясиноватая, Дебальцево-Сортировочная и Красный Лиман.



http://magistral-uz.com.ua/articles/na-pulse-perevozok.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ