Фред Финн: «Интерсити+ — это быстро и комфортно».


Дата публикации:

Британец Фред Финн, попавший в книгу рекордов Гиннесса как самый путешествующий человек в мире, недавно стал пассажиром поезда Интерсити+. Из 146 стран мира, которые путешественник успел посетить за свою жизнь, второй родиной для него стала Украина.



Поселился непоседливый англичанин в Комсомольске, откуда родом его жена Алла. Из этого промышленного центра Полтавской области он регулярно совершает поездки в Полтаву и в Киев на маршрутке. А в конце июля Фред Финн освоил ещё один вид отечественного транспорта — скоростные поезда Hyundai. На одном из них он и приехал в Донецк для участия в авиационном форуме Routes CIS 2013. Своими впечатлениями об украинских железных дорогах он поделился с корреспондентом газеты «Магістраль».



— Господин Финн, Вы пользовались услугами скоростных поездов многих стран мира. Как Вы оцениваете работу Украинской железнодорожной скоростной компании в сравнении с аналогичными зарубежными предприятиями?



— Я знаю, что по вашим железным дорогам курсируют скоростные поезда Интерсити+ двух производителей — Hyundai и Skoda. Но я ездил только в экспрессах Hyundai. И хочу сказать, что в них есть все для приятной поездки: кондиционер, комфортные кресла с откидными спинками, хорошее кейтеринговое обслуживание и многие другие удобства. Хочу подчеркнуть, что сервис в ваших скоростных поездах лучше, чем в английских, в которых мне много приходилось ездить в свое время. Украинские поезда Интерсити+ ездят бесшумно, быстро и с максимумом удобств для пассажиров. Они превзошли все мои ожидания.



— А по каким маршрутам Вы ездили?



— Полтава — Донецк и Донецк — Полтава. В обоих случаях поезд отправился и прибыл четко по расписанию. Правда, чтобы успеть зайти в вагон, мне нужно было определить место на платформе, напротив которого он должен был остановиться, так как стоянка поезда в Полтаве — только две минуты. Такие же короткие стоянки скоростных поездов и в Японии.



— Приходилось ли Вам путешествовать украинскими ночными поездами и что Вы можете о них сказать?



— Я дважды добирался в Украину из Англии поездами. Сначала экспрессом «Евростар» из Лондона до Берлина, а затем до Киева поездом Укрзализныци Берлин—Киев. При этом пересадка на вокзале станции Берлин-Восточный у меня заняла два часа. Мне тогда запомнилась одна особенность украинского сервиса. На одной из станций на территории Украины поезд стоял около 40 мин. И все это время на платформе шла оживленная торговля домашними пирожками, вином, пивом и прочей снедью. В Европе такой традиции нет. А недавно я ехал экспрессом из Кременчуга в Киев в вагоне первого класса. И все, кто сидел рядом, делились со мной едой. В Украине люди очень гостеприимны и радушны. Я хочу написать об этом на англоязычных сайтах и блогах, которые я веду. Я всегда стараюсь опубликовать свои впечатления о путешествиях и делаю это уже много лет. Мои читатели мне доверяют и знают, что если я о чем-то написал, то это сущая правда.



— От чего зависит выбор Вами того или иного вида транспорта, когда Вы планируете свои поездки?



— Это зависит от многих факторов. Например, для выезда из Комсомольска есть только один вид «евротранспорта» — это украинская маршрутка. (Последнее слово Фред, манерничая, выговорил с неповторимым англо-саксонским акцентом). Так как там нет ни вокзала, ни аэропорта. А своим автомобилем я не поеду, так как это повлечет за собой серьезные повреждения подвески в виду качества украинских автомобильных дорог. Если говорить о выборе между поездом или самолетом, то он зависит от длительности предстоящего путешествия. Также определяющим фактором является срочность поездки. Если у меня назначена встреча утром, то я предпочитаю ехать ночным поездом. Так в прошлом году я и ездил на этнический фестиваль во Львове. Из Кременчуга я сначала добирался автобусом до Знаменки. А там сел на поезд и утром уже был во Львове.



Справка:



• Эксперты Книги рекордов Гиннесса признали британского туриста Фреда Финна самым лучшим путешественником в мире за то, что он проехал 24 млн км и совершил 718 авиаперелетов на самолетах Concorde для того, чтобы побывать в 146 странах.



•Состоятельный турист официально побил рекорд по путешествиям, посетив 70 % государств из 196 стран во всем мире.



•Британец признался, что увлекся путешествиями, когда ему было 18 лет: тогда он совершил свой первый полет с аэродрома в графстве Хэмпшир в Нью-Йорк.



•С тех пор Фред провел десятки лет в путешествиях по всему миру, в которых он охватил расстояние в 15 млн миль (эквивалент 24 млн км), что по сути равно путешествию на Луну и обратно целых 31 раз.



•При этом впечатления о каждой своей поездке рекордсмен фиксировал в специальном дневнике, где расписывались пилоты и водители транспортных средств, которыми пользовался любознательный и непоседливый британец. Все это было сделано для подтверждения в будущем своего рекорда.



http://magistral-uz.com.ua/articles/fred-finn-intersiti--jeto-bystro-i-komfortno.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ