На Севастопольском вокзале провели косметический ремонт и обустроили зеленую зону для отдыха пассажиров.


Дата публикации:

Изюминка Севастополя.



На Севастопольском вокзале провели косметический ремонт и обустроили зеленую зону для отдыха пассажиров. Эти изменения смогли оценить сотни пассажиров, прибывающих нынешними летними днями на отдых в город моряков.



Во время проведения реконструкции автомобильного моста над железнодорожными путями станции Севастополь, открытого этой весной, движение пассажирских поездов по станции было ограничено почти в течение года. На тот момент на станции оборачивалось всего три пары поездов. Не использовались и некоторые посадочно-отправочные платформы. Однако крымские железнодорожники решили не терять время даром, а использовать его в своих интересах. Поскольку поездов стали принимать и отправлять меньше и, соответственно, уменьшился пассажирооборот, это дало возможность заняться приведением в порядок вокзального хозяйства. В результате к летним пассажирским перевозкам вокзал стал выглядеть как новенький. Прежде всего провели покраску металлических опор навесов на первой и второй посадочных платформах, заменили и вымыли на них дефектные стекла. Также покрасили и побелили все подпорные стенки и ограждения. Выполнили мощение просевших мест перрона. Заменили скамейки в зале пригородных касс и в сквере вокзала, обновили и декоративную плитку.



Изюминкой же вокзала в этом году стала благоустроенная зеленая зона — со скамейками, навесами и освещением, предназначенная для отдыха пассажиров. Ее обустроили сразу же за мостом, между перроном и третьей посадочной платформой. После завершения реконструкции моста территорию свыше 1 тыс. 300 м2 выровняли, засыпали землей, обустроили удобные тротуарные проходы, высадили кустарники, деревья и траву. Кроме того, подвели поливочные устройства и теперь даже в конце знойного лета все выглядит зеленым и свежим. Поэтому не удивительно, что в ожидании поезда здесь останавливаются целые туристические группы.



Такой неожиданный сюрприз от железнодорожников приятно порадовал сотни отдыхающих, приезжающих на курорт из Киева, Донецка, Москвы и Санкт-Петербурга. Всего на сегодняшний день по станции оборачивается 10 пар поездов и, как и ожидалось, пассажиропоток возрос. Все направления достаточно затребованы. Поэтому смело можно говорить, что железнодорожники старались и готовились к курортному сезону не напрасно. Только за шесть месяцев этого года было продано в дальнем сообщении свыше 286 тыс. проездных документов, что на 4 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.



С увеличением пассажиропотока возросли и доходы от подсобно-вспомогательной деятельности. Так за семь месяцев железнодорожники заработали почти 5 млн грн. Доход от заказов билетов по телефону и их доставки по городу составил 350 тыс. грн. Работа сервисного центра также принесла доход в сумме 750 тыс. грн. Многие отдыхающие были непротив и переночевать на вокзале в комфортабельных комнатах отдыха. На этой услуге заработали еще 140 тыс. грн.



Начальник железнодорожного вокзала Севастополь Елена АЛЬЗОБА:



«Смело можно говорить, что железнодорожники старались и готовились к курортному сезону не напрасно. Только за шесть месяцев этого года было продано в дальнем сообщении свыше 286 тыс. проездных документов, что на 4 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года».



http://magistral-uz.com.ua/articles/izjuminka-sevastopolja.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ