Более 52,5 млн рублей в 2013 году направлено на мероприятия по предупреждению непроизводственного травматизма на Куйбышевской железной дороге.


Дата публикации:

На 2013 год на Куйбышевской магистрали разработана и утверждена Программа организационно-технических мероприятий по предупреждению случаев травмирования граждан, не связанных с производством. На эти цели выделено более 52,5 млн рублей.



За 7 месяцев 2013 года выполнены технические мероприятия на сумму более 21 млн рублей. Среди них ремонт 2 пешеходных мостов, 87 п.м. пешеходных настилов, 16 пассажирских платформ, 25 ограждений. Кроме того, улучшено освещение на 7 платформах, приведено 2 пешеходных перехода в соответствии с техническими требованиями, окрашены торцы и полосы безопасности пассажирских платформ, установлено около 1,2 тыс. предупреждающих плакатов и знаков безопасности на пассажирских платформах, пешеходных переходах, на перегонах и станциях.



Одновременно проводятся и профилактические мероприятия. С начала года структурными подразделениями КбшЖД в учебные заведения, на предприятия, в органы исполнительной власти и ГИБДД направлено около 700 писем, разъясняющих правила нахождения граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Железнодорожниками проведено 1006 лекций и бесед с гражданами, распространено около 9 тыс. памяток по безопасному нахождению на объектах железнодорожного транспорта. Проведено 535 рейдов, в ходе которых задержано 752 человека за хождение по путям в неустановленном месте.



C начала года на Куйбышевской железной дороге травмировано 108 человек, 77 из них погибли, в том числе 2 детей. Количество несчастных случаев сократилось на 4%, но положение остается очень серьезным. Особое беспокойство вызывают случаи детского травматизма. Дети, играющие рядом с железной дорогой, создают опасные ситуации для своей жизни и жизни пассажиров. Взрослые должны обучать детей правилам поведения на железной дороге и не оставлять их без присмотра на объектах железнодорожного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=82470

Новость предложена пользователем: Евгений