Из-за вандалов Донецкая железная дорога временно выводит из эксплуатации два пригородных поезда


Дата публикации:

Из-за вандалов моторвагонное депо Ясиноватая Донецкой железной дороги вынужденно отставить испорченные электропоезда от эксплуатации с целью привести их в надлежащее состояние. Только перекраска поездов стоит около десяти тысяч гривен, - сообщает пресс-служба ДЖД.



В сообщении констатируется, что железнодорожники постоянно несут дополнительные расходы из-за необходимости устранения последствий действий хулиганов, которые наносят повреждений и портят дефицитный подвижной состав, задействованный в пассажирских перевозках. Так, за две ночи подряд по станции Мариуполь разрисованы 4 вагона двух пригородных поездов сообщением Мариуполь - Ясиноватая.



Первый случай произошел в 2:00 ночи 11 августа (разрисованы вагоны № 7 и № 8), второй - 12 августа (вагоны № 2 и № 8). Оба случая произошли в Мариуполе.



Во время лета мариупольский направление очень востребовано. К сведению, одним вагоном в этом направлении в среднем за рейс перевозится около 80 пассажиров. К тому же, электропоезд устроен так, что отцепить один отдельный вагон нельзя - приходится отцеплять секцию из двух вагонов. А поскольку это трехсекционные электропоезда, то нужно отставлять от эксплуатации весь поезд и в оперативном порядке заменять его другим, - отмечается в пресс-службе.



Железнодорожники в очередной раз обращаются к пассажирам с призывом о бережном и ответственном отношении к подвижному составу и железнодорожной инфраструктуре.



Донецкая железная дорога предупреждает, что за вандализм предусмотрена уголовная и административная ответственность. Если подобные действия совершают дети, отвечать придется их родителям.



http://www.ostro.org/donetsk/criminal/news/424431/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений