Юго-Западная железная дорога может отменить рейсы вечерних электричек из-за вандалов


Дата публикации:

В дирекции подсчитали: за этот год железнодорожникам нанесен ущерб в один миллион гривен



Как сообщает пресс-служба Юго-Западной железной дороги, столичная магистраль будет вынуждена рассмотреть вопрос об отмене рейсов пригородных электричек из-за участившихся повреждений поездов вандалами.



В нынешнем году на магистрали произошло уже 19 случаев вандализма, что нанесло железной дороге ущерб в один миллион гривен. В течение июля на электрички шесть раз нападали хулиганы. Недавно из поезда «Фастов—Киев» вынесли шесть диванов-сидений, а на платформе «Дарница-Фармацевтическая» (участок Киев — Гребенка) во время движения состава правонарушители разбили в пяти вагонах окна, а все вагоны забросали камнями.



После каждого рейса в присутствии сотрудников милиции рабочие депо осматривают вагоны и составляют акты о причинении материального ущерба.



В условиях убыточности эксплуатации пригородных поездов железная дорога вынуждена тратить большие деньги еще и на непредвиденный ремонт. К сожалению, отсутствуют действенные приемы против вандалов — милиционеры не сопровождают пригородные поезда. Потому руководство железной дороги и собирается пойти на столь непопулярный и антисоциальный шаг — отрезать пути домой сотням тысяч граждан, приезжающих электричками на работу в Киев из пригородов.



С другой стороны, финансовые проблемы ЮЗЖД из-за пассажиров-льготников с каждым годом усугубляются. Областные госадминистрации и администрация Киева задолжали дороге в нынешнем году 25 миллионов гривен и 50 миллионов за прошлый год. Это не дает возможности ремонтировать поезда и развиваться такому незаменимому виду транспорта.



Екатерина НОВОСВИТНЯЯ, «ФАКТЫ»



http://fakty.ua/168599-yugo-zapadnaya-zheleznaya-doroga-mozhet-otmenit-rejsy-vechernih-elektrichek-iz-za-vandalov

Новость предложена пользователем: Громов Евгений