Адлерский вокзал: идет отделка.


Дата публикации:

На строительстве железнодорожного вокзала в Адлере приступили к стадии отделочных работ.

После ввода в эксплуатацию Адлерский вокзал станет крупнейшим транспортным пересадочным узлом на юге России. Он объединит все виды пассажирского транспорта, но уже сейчас он связан с аэропортом города Сочи интермодальным сообщением, которое было открыто в феврале 2012 года.



Благодаря реконструкции железнодорожного вокзального комплекса Адлера, полностью модернизированы 3 старые платформы и построены 2 новые.



Планируется, что эксплуатация нового вокзала в Адлере вместе с развитием путевой инфраструктуры будет способствовать увеличению частоты движения пригородных электропоездов на участке Туапсе – Адлер и поможет разгрузить автомобильные дороги на Черноморском побережье.



Новое здание, архитектурно выполненное в виде огромной морской волны (комбинация светопрозрачных витражей и голубых панелей на фасадах делает вид неповторимым), состоит из нескольких уровней. Основа декоративного фасада – несущие конструкции сложной саблевидной формы. На стальном каркасе смонтированы витражи, выполненные из трехслойного безосколочного стекла, а также цветные композитные алюминиевые панели. Проект предусматривает также наличие внешних горизонтальных солнцезащитных элементов. Они спроектированы таким образом, чтобы дать дополнительную тень в помещениях в полуденные часы и пропускать свет в более прохладное время суток.



– Условия юга требуют соблюдения климатического режима внутри помещений, – рассказывает и.о. начальника вокзала Анна Бычкова. – Поэтому во всех помещениях особое внимание уделено климат-контролю, а на крыше установлены солнечные батареи, которые помогут сделать комплекс энергосберегающим.



В новом вокзале могут единовременно разместиться более двух тысяч пассажиров, при общей пропускной способности 15 тысяч человек в час, а вместительная парковка рассчитана почти на 500 машино-мест.



Помимо этого, на новом вокзале появились зал повышенной комфортности, детская игровая площадка, комната матери и ребенка, комнаты отдыха. Вокзал максимально адаптирован для маломобильных людей: для них выделено 26 машино-мест на стоянке, по всей территории будут размещены специальные мнемосхемы, «тактильные» схемы для слабовидящих, есть специальные лифты и эскалаторы для инвалидов-колясочников.



Большое внимание в новом вокзальном комплексе отведено системам информирования пассажиров. Современные справочные комплексы размещены не только внутри здания, но и на платформах. С их помощью пассажир может как самостоятельно получить необходимую информацию, так и воспользоваться голосовой связью с дежурным по выдаче справок. Новые информационные табло такого типа установлены на вокзалах в Сочи и Хосте. Звуковая информация дублируется на английском языке.



Как рассказала Анна Бычкова, особые требования теперь предъявляются к работникам железнодорожного вокзала. В целях организации качественного обслуживания гостей города, участников и организаторов предстоящих мероприятий персонал вокзала Адлер проходит плановое обучение по повышению квалификации на темы «Технологии обслуживания пассажиров при проведении спортивных мероприятий и олимпийских игр», «Методы управления вокзальной инфраструктурой при проведении спортивных мероприятий и олимпийский игр» в Московском Государственном Университете путей сообщения.



Весь комплекс работ выполнен ГК «Трансюжстрой» в условиях постоянно действующей железнодорожной станции. Из пяти новых современных платформ три длиной 570 метров предназначены для пассажиров поездов дальнего следования. Они спроектированы достаточно протяженными, чтобы принимать длинные составы, и высокими – на одном уровне с полом прибывающих вагонов. Еще две платформы протяженностью 270 и 300 метров выделены для пригородных поездов. Они на 20 сантиметров выше других и рассчитаны специально для новых высокоскоростных электропоездов «Ласточка». С учетом этого платформы вынесены ближе к главной привокзальной площади и автобусным парковкам.

Софья Ширина



http://www.gudok.ru/zdr/173/?ID=944719&archive=30854





Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ