ОАО \"РЖД\" и ОАО \"Банк ВТБ\" подписали договор купли-продажи акций ОАО \"Транскредитбанк\"


Дата публикации:

"Российские железные дороги" и ОАО "Банк ВТБ" в пятницу подписали акционерное соглашение и договор купли-продажи 54,39% акций ОАО "Транскредитбанк". Со стороны ОАО "РЖД" документы подписал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, со стороны ОАО "Банк ВТБ" – президент-председатель правления АО Андрей Костин.

"Я бы хотел подчеркнуть, что сделка по продаже акций ОАО "Транскредитбанк" лежит в русле политики государства в области приватизации имущества. В свою очередь ОАО "РЖД" в ближайшее время получает средства для выполнения основной деятельности. Мы благодарны нашим партнерам из "ВТБ". Это очень профессиональная команда. У нас не было никаких сложностей с точки зрения взаимопонимания" – заявил Владимир Якунин журналистам после церемонии подписания.

Сделка осуществляется в два этапа. На первом этапе до конца июля "Банк ВТБ" выкупит 29,39% акций за 16 млрд. руб. Оставшийся пакет акций компания сможет выкупить у ОАО "РЖД" в период с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2013 года.

В результате сделки "Банк ВТБ" становится стратегическим партнером ОАО "РЖД". Компания сохранит за собой пакет 25%+1 акция ОАО "Транскредитбанк", продолжит участвовать в управлении банком и останется его ключевым клиентом.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77574

Новость предложена пользователем: Евгений