Заявки грузоотправителей на перевозки зерна нового урожая начали поступать с 22 июля на станции Гомельской и Брестской областей.


Дата публикации:

Белорусская железная дорога полностью обеспечивает заявки сельскохозяйственных предприятий на перевозку зерна урожая нынешнего года.



24 июля



Белорусская железная дорога вносит свой вклад в проведение уборочной кампании 2013 года. Заявки грузоотправителей на перевозки зерна нового урожая начали поступать с 22 июля на станции Гомельской и Брестской областей. Всего же с 1 июля по дороге перевезено более 750 вагонов зерна или порядка 43 тыс. т.



Магистраль своевременно предоставляет подвижной состав для перевозки зерновых, согласно заявкам предприятий и графикам отгрузки Департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода. Для обеспечения данных перевозок дорога располагает необходимым парком зерновозов.



На сегодняшний день магистралью и сельскохозяйственными предприятиями организованы круглосуточные погрузка и выгрузка зерна. Эта работа ведется также в выходные дни. В целях обеспечения перевозок зерна в Центре управления перевозками и в отделениях Белорусской железной дороги установлен диспетчерский контроль организации его погрузки и выгрузки.



В нынешнем году белорусская магистраль по заявкам организаций Минсельхозпрода планирует обеспечить своевременную перевозку зерновых урожая 2013 года в объеме не менее 1,5 млн. тонн зерна.



Кроме того, в конце августа — начале сентября дорога планирует приступить к перевозке плодовоовощной продукции урожая нынешнего года.







Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2013/07/belorusskaja_zheleznaja_dor244/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ