«Структура источников поступления средств для обеспечения деятельности военизированной охраны железнодорожного транспорта. Предоставление услуг по охране грузов в условиях рыночных отношений »


Дата публикации:

Чтобы охрана не была виртуальной

Дмитро ПЕЛИХ



На эти и другие вопросы пытались найти ответ руководители подразделений военизированной охраны железных дорог Украины на семинаре-совещании «Структура источников поступления средств для обеспечения деятельности военизированной охраны железнодорожного транспорта. Предоставление услуг по охране грузов в условиях рыночных отношений ». Совещание состоялось на базе стрелкового подразделения Ивано-Франковского отряда военизированной охраны на станции Хриплин ЛЖД.



Для более предметного разговора встреча в Ивано-Франковском отряде военизированной охраны было построено в форме диалога, во время которого первый заместитель начальника управления военизированной охраны Укрзализныци Дмитрий Никитин ознакомил руководящий состав с проблемами, с которыми сталкивается ведомственная охрана в рыночных условиях.



В частности, такой проблемой стала конкуренция на рынке охранных услуг по охране грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, до сих пор не имела такого масштабного характера и не влияла на объемы работы и доходов военизированной охраны. Ведь раньше присутствие частных охранных структур на железной дороге была ограниченной. Сейчас на магистраль приходят частные охранные организации, заключают договоры на сопровождение грузов непосредственно с грузоотправителями. А это значит, что ведомственная военизированная охрана теряет определенную часть работы.



Основным преимуществом частных структур в борьбе за грузы, которые перевозятся железнодорожным транспортом, значительно меньшая стоимость услуг. Следовательно, часть грузоотправителей пользуется услугами сторонних организаций. Однако следует отметить, что дешевле - это еще не значит качественно. Основном, частники сопровождают грузы «на бумаге», а не физически на всем пути следования поезда. А если происходит кража, то они не могут быстро отреагировать и прибыть на место преступления.



Поэтому военизированная охрана Укрзализныци, несмотря на более высокие тарифы, имеет преимущество, так как гарантирует гораздо большую надежность хранения грузов.



Кроме того, чтобы быть конкурентоспособными военизированной охране необходимо менять технологию работы, формирование себестоимости услуг, чтобы в конечном варианте максимально эффективно использовать имеющийся личный состав и технические средства охраны при обеспечении сохранности грузов.



Для этого каждый руководитель на месте должен владеть ситуацией о наличии грузоотправителей на участке обслуживания и предлагать им свои услуги. Кроме того, доказывать надежность, компетентность и ответственность ведомственной военизированной охраны. Необходимо также приводить численность личного состава подразделений к объемам выполняемых работ. Позитивные наработки в этом направлении должно Львовская железная дорога, позволяет экономить ей немалые средства фонда оплаты труда.







Перший заместитель начальника управления военизированной охраны Укрзализныци Дмитрий Никитин:



«Сегодня мы должны переходить на прогрессивно-оперативные методы охраны грузов, учитывая криминогенности участков обслуживания. Качественно использовать все возможности для быстрого реагирования на случай краж. Применять при этом новейшие технические средства. Например, ультразвуковые уровнемеры, которые без открывания цистерны позволяют определить вид груза, уровень налива и подсчитать его количество. Такие технические средства изготавливаются в Украине и на практике достаточно эффективны ».







Начальник службы военизированной охраны Львовской магистрали Михаил Солодяк:



«По итогам прошлого года и на начало 2013 служба военизированной охраны железной демонстрирует положительные результаты сопровождения грузов по договорам. Таких показателей удалось достичь благодаря тому, что каждому клиенту рассказываем о преимуществах нашего структурного подразделения мы лучше знаем специфику железнодорожного транспорта, у нас кадры, маеють специальную подготовку. Поэтому те грузоотправители, которые заботятся о сохранении своих грузов, занимаются с железнодорожной военизированной охраной ».





http://magistral-uz.com.ua/articles/wob-ohorona-ne-bula-virtualnoju.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ