За 6 месяцев 2013 в вагонах с признаком ГП «УТЛЦ» было перевезено 68300000 тонн грузов, что больше прошлогоднего показателя на 4,8% (в том числе 62,4 млн. тонн - в полувагонах).


Дата публикации:

За полгода в вагонах, которыми оперирует Украинский транспортно-логистический центр, перевезено 68300000 тонн грузов



За 6 месяцев 2013 в вагонах с признаком ГП «УТЛЦ» было перевезено 68300000 тонн грузов, что больше прошлогоднего показателя на 4,8% (в том числе 62,4 млн. тонн - в полувагонах).



ГП «УТЛЦ» вместе с государственными вагонным компаниями - балансодержателем подвижного состава выполняет функции по организации перевозки и сокращения расходов грузоотправителей на транспортировку груза. Заказчикам услуг железнодорожного транспорта предлагается заключить многосторонние договоры с участием государственных предприятий железнодорожного транспорта. Механизм заключения указанных договоров позволяет реализовать выполнение задачи по формированию нового алгоритма взаимодействия с Заказчиками по принципу «единого окна», то есть нужные ранее отдельных договоров с каждой из шести железных дорог Украины, Заказчик заключает один договор на организацию перевозок по всей территории Украины.



ГП «УТЛЦ» осуществляет оперирование не только вагонами собственности государственных вагонных компаний, которые подчинены Укрзализныци, но и для оптимизации перевозочного процесса с экспедиторскими организациями, являющимися собственниками подвижного состава, заключает договоры о предоставлении услуг по транспортному экспедированию перевозок грузов.



По состоянию на 5 июля 2013 заключен 895 договоров, в том числе:



О предоставлении услуг по организации перевозок грузов в собственных полувагонах 465



О предоставлении услуг по организации перевозок грузов в собственных крытых вагонах 308



О предоставлении услуг по организации перевозок грузов на собственных транспортерах 14



О предоставлении услуг по организации перевозок транзитных грузов по территории Украины в собственных полувагонах 59



О предоставлении услуг по организации перевозок транзитных грузов по территории Украины в собственных крытых вагонах 49



Справочно:



Структурное подразделение Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ГП «УТЛЦ» начал свою деятельность в ноябре 2011 года. Основными его задачами и функциями является оптимизация грузовых перевозок в Украине, централизованное управление вагонами всех государственных вагонных компаний, усовершенствования системы предоставления транспортных услуг, улучшение их качества, привлечения дополнительных грузопотоков.



Согласно своему Уставу, ГП «УТЛЦ» предоставляет услуги по организации перевозки грузов, организует перевозки грузов железнодорожным транспортом во взаимодействии с другими видами транспорта, оказывает услуги по транспортной обработке грузов, организует логистическую работу в сфере предоставления услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом, информационных и других дополнительных услуг; проводит комплексный анализ украинских и международных товарных и транспортных рынков с целью привлечения дополнительных объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом, способствует совершенствованию системы предоставления транспортных услуг, улучшению их качества на основе анализа деятельности всех субъектов транспортного рынка.



Официальный сайт Укрзализныци



http://magistral-uz.com.ua/news/za-pivroku-u-vagonah-jakimi-operue-ukrainskij-transportno-logistichnij-centr-perevezeno--683-mln-tonn-vantazhiv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ