На Буковине водитель микроавтобуса причиной аварии на железнодорожном переезде, в которой сам и погиб.


Дата публикации:

27 июля 2013 в 06.58 час. на железнодорожном переезде, который расположен на 6 км 3 пк перегона Магала - Садгора (Черновицкая область), водитель автомобиля «Фольксваген» (микроавтобус) с пассажиром, грубо нарушая правила дорожного движения, проигнорировал сигнал светофора и сигнализации, объехал шлагбаум, выехал на переезд и столкнулся с поездом № 965 сообщением Ларга-Черновцы. В результате аварии водитель погиб, его пассажирка с тяжелыми травмами в больнице, а автомобиль вряд можно отремонтировать.



Оперативная комиссия правоохранителей и представителей железной выяснила, что в ДТП полностью виноват водитель легковушки, по непонятным причинам пренебрег не только своей жизнью и не пожалел своей молодости (водитель 1988 г.р.), но и безопасностью и здоровьем своей 19 -летней пассажирки. К тому же, такие действия мужчины поставили под угрозу жизнь и здоровье пассажиров поезда, ведь столкновение могло бы привести к значительным человеческим жертвам.



В результате столкновения водитель погиб на месте, пассажирка каретой скорой помощи доставлены в Черновицкую областную больницу. В локомотиве повреждены концевой кран тормозной магистрали и оборваны метильник, автомобиль нуждается в капитальном ремонте.



Поезд задержали на на 48 минут.



Железнодорожники Львовской магистрали раз напоминают водителям: неоправданный риск и нарушение правил пересечения переездов может стоить здоровья и жизни!



Остается только догадываться, смыслом руководствуются водители, которые сознательно пренебрегают ПДД и собственной безопасностью.







Уважаемые участники дорожного движения! Граждане!



В разгар летнего сезона, когда даже погодные условия призывают быть внимательнее, не нарушайте правил пересечения железнодорожных переездов, соблюдайте требования правил и инструкций, следите за детьми, не позволяйте им играть вблизи или на железнодорожных путях.



Только неравнодушие каждого поможет достучаться до сознания, сохранить здоровье и спасти жизнь!



http://magistral-uz.com.ua/news/na-bukovini-vodij-mikroavtobusa-sprichiniv-avariju-na-zaliznichnomu-pereizdi-u-jakij-sam-i-zaginuv.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ